Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Саратовские казаки бесплатно защитят иностранных студентов

Классификация гостиниц останется добровольной

Владимир Путин сделает Геленджик популярным курортом

Полеты «Аэрофлота» в Калининград могут быть прекращены

Авиакомпании России осваивают продажи on-line

Югра представляет туристический потенциал на международных выставках

Судьбу туризма Приморья обсудят во Владивостоке

Экономия на звонках за границей

Туризм в Якутии развивается в хорошем темпе

Туристам могут раскрыть тайну убийства Григория Распутина

Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам шести месяцев 2006 года составил 51,1 процентов

«Адлеркурорт» готов открыть сезон хоть завтра

Берега Невы соединили неразводным мостом

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Россия «упустила» почти полмиллиона туристов

 3 марта 2006 г.

Россия «упустила» почти полмиллиона туристов



Нерадостную картину демонстрирует статистика въезда иностранных туристов в Россию по итогам 2005 года.

Удручает и темп снижения въезда. В 2004 турпоток уменьшился на 9,2% по сравнению с 2003. А в 2005-м – уже на 16,6%. Россия «упустила» почти полмиллиона туристов. Отметим при этом, что общий въезд иностранных граждан в нашу страну чуть-чуть подрос: 22201 тыс. человек в 2005 против 22064 тыс. в 2004. Однако в 2003 году этот показатель был выше - 22521 тыс.

Можно было бы списать неудачи на бесспорное несовершенство российской статистики, однако туроператоры, принимающие иностранных туристов, с этими цифрами , в принципе, согласны. И более того, по их экспертным оценкам, спад въездного турпотока еще больше – до 25%.

Германия сократила турпоток в Россию на 10,7%. По мнению генерального директора компании «Тари-тур» Марины Левченко, прежде всего, - из-за цен на турпакеты. Экономные немцы непременно посещают Москву и Санкт-Петербург и всегда выбирают самые недорогие пакеты, отели не выше 3*. Но и эти гостиницы стали для них недоступны. Особенно заметно – до 40% - сократился въезд автобусных групп из Германии.

Япония: минус 10,5%. На японских туристов ценовая составляющая поездки влияла мало, они всегда берут отели выше среднего уровня, как минимум - хорошие «четверки». Но «четверки» подняли стоимость услуг до «пятерок» - и даже японцы дрогнули.

США: минус 13,7%. Турпакет дорогой, российская виза дорогая, прибавьте трансатлантический перелет.

Франция: минус 22,5%. Президент «КМП-групп» Владимир Канторович подтверждает, что туристов из этой страны в прошлом году приезжало заметно меньше. Главная причина – наши цены. А кроме того, французы «заменили» Россию Израилем. Несколько лет они не посещали Святую землю из-за политической обстановки, а сейчас у них сработал отложенный спрос.

Канада: минус 22,7%. Финляндия: минус 27,7%.

Китай «упал» на 28%. Получив «благословение» государства на поездки, а заодно послабления при оформлении виз в Шенген, китайцы, похоже, закрыли «эпоху России» и двинули в Европу, причем в составе именно экскурсионных групп. Тем более что цена авиабилета до Москвы практически такая же, как и перелет до европейских столиц, да и стоимость турпакета сопоставима.

Относительно наступающего летнего сезона туроператоры тоже особых иллюзий не питают. Правда, говорят, что Петербург «исправился»: прошлым летом отели даже слегка понизили цены – в том числе, из-за серьезной конкуренции, которую им составили многочисленные мини-гостиницы. И на ближайшее лето Питер цены на проживание не поднимает. Впрочем, турпакет все равно стал дороже – из-за железнодорожных и авиабилетов, которые подорожали в среднем процентов на 20.

Ну а московские гостиницы остаются верны себе, поднимая стоимость услуг минимум на 10%. Плюс подорожавшая перевозка. Принимающие компании изо всех сил стараются хоть как-то удерживать цены – разумеется, за счет собственной прибыли. И еще вынуждены тратить свои средства на продвижение туристических возможностей России – от государства особой помощи в этом вопросе они не чувствуют.

В отличие от наших западные туроператоры, отправляющие к нам туристов, еще на что-то надеются. Во всяком случае, по словам Марины Левченко, на летний сезон они все российские пакеты разобрали. А вот найдут ли под них клиентов – это вопрос. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов