Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый туристический маршрут «Путешествие из Петербурга в Москву»

Туры в США: Альбукерке

Красная поляна — прекрасный отдых круглый год

В Югре разработают «Программу развития туризма до 2010 года»

Акционеры гостиниц «Метрополь» и «Ренессанс» намерены сами выкупить долю города

В Кабардино-Балкарии построят круглогодичный дайвинг-центр

В Сочи билеты на экскурсии будут продаваться в специальных пунктах

Аэропорт Нижнего Новгорода обзавелся сразу двумя базовыми авиакомпаниями

Олег Морозов: Спорных территорий в составе России нет

Возобновляется рейс Краснодар–Калининград

Путешествие в Пятигорск

Кемеровская область — лауреат IX международной премии «Лидеры туриндустрии»

Научно-практическая конференция в Улан-Удэ

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Россия «упустила» почти полмиллиона туристов

 3 марта 2006 г.

Россия «упустила» почти полмиллиона туристов



Нерадостную картину демонстрирует статистика въезда иностранных туристов в Россию по итогам 2005 года.

Удручает и темп снижения въезда. В 2004 турпоток уменьшился на 9,2% по сравнению с 2003. А в 2005-м – уже на 16,6%. Россия «упустила» почти полмиллиона туристов. Отметим при этом, что общий въезд иностранных граждан в нашу страну чуть-чуть подрос: 22201 тыс. человек в 2005 против 22064 тыс. в 2004. Однако в 2003 году этот показатель был выше - 22521 тыс.

Можно было бы списать неудачи на бесспорное несовершенство российской статистики, однако туроператоры, принимающие иностранных туристов, с этими цифрами , в принципе, согласны. И более того, по их экспертным оценкам, спад въездного турпотока еще больше – до 25%.

Германия сократила турпоток в Россию на 10,7%. По мнению генерального директора компании «Тари-тур» Марины Левченко, прежде всего, - из-за цен на турпакеты. Экономные немцы непременно посещают Москву и Санкт-Петербург и всегда выбирают самые недорогие пакеты, отели не выше 3*. Но и эти гостиницы стали для них недоступны. Особенно заметно – до 40% - сократился въезд автобусных групп из Германии.

Япония: минус 10,5%. На японских туристов ценовая составляющая поездки влияла мало, они всегда берут отели выше среднего уровня, как минимум - хорошие «четверки». Но «четверки» подняли стоимость услуг до «пятерок» - и даже японцы дрогнули.

США: минус 13,7%. Турпакет дорогой, российская виза дорогая, прибавьте трансатлантический перелет.

Франция: минус 22,5%. Президент «КМП-групп» Владимир Канторович подтверждает, что туристов из этой страны в прошлом году приезжало заметно меньше. Главная причина – наши цены. А кроме того, французы «заменили» Россию Израилем. Несколько лет они не посещали Святую землю из-за политической обстановки, а сейчас у них сработал отложенный спрос.

Канада: минус 22,7%. Финляндия: минус 27,7%.

Китай «упал» на 28%. Получив «благословение» государства на поездки, а заодно послабления при оформлении виз в Шенген, китайцы, похоже, закрыли «эпоху России» и двинули в Европу, причем в составе именно экскурсионных групп. Тем более что цена авиабилета до Москвы практически такая же, как и перелет до европейских столиц, да и стоимость турпакета сопоставима.

Относительно наступающего летнего сезона туроператоры тоже особых иллюзий не питают. Правда, говорят, что Петербург «исправился»: прошлым летом отели даже слегка понизили цены – в том числе, из-за серьезной конкуренции, которую им составили многочисленные мини-гостиницы. И на ближайшее лето Питер цены на проживание не поднимает. Впрочем, турпакет все равно стал дороже – из-за железнодорожных и авиабилетов, которые подорожали в среднем процентов на 20.

Ну а московские гостиницы остаются верны себе, поднимая стоимость услуг минимум на 10%. Плюс подорожавшая перевозка. Принимающие компании изо всех сил стараются хоть как-то удерживать цены – разумеется, за счет собственной прибыли. И еще вынуждены тратить свои средства на продвижение туристических возможностей России – от государства особой помощи в этом вопросе они не чувствуют.

В отличие от наших западные туроператоры, отправляющие к нам туристов, еще на что-то надеются. Во всяком случае, по словам Марины Левченко, на летний сезон они все российские пакеты разобрали. А вот найдут ли под них клиентов – это вопрос. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов