Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Все удовольствия - развитие гостиничного бизнеса

В Якутии ожидают приезда 5 тыс. иностранных туристов

Аэропорт Домодедово подтвердил свои лидирующие позиции

«Большая Байкальская тропа» развивает международный экологический туризм

Израиль планирует увеличить количество гостей из России

Ежегодно в Екатеринбурге будет открываться 8–10 гостиниц

Тюменская область готовится принять 1 миллион туристов

В Петербурге созданы добровольные дружины для защиты студентов-иностранцев

Отобраны семь регионов для создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Ханты-Мансийск борется за статус «новогодней столицы» мира

Гостиницы ждут гастарбайтеров

В Котласе определены лучшие туристские проекты

Tallink прекращает судоходство на линии Хельсинки–Таллин–Санкт-Петербург

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Дискаунтеры дадут Петербургу свободу передвижений

 29 марта 2006 г.

Дискаунтеры дадут Петербургу свободу передвижений



Петербург обогнал Москву по количеству работающих авиакомпаний-дискаунтеров и скорости их прихода. Уже в мае в Пулково будут летать сразу три таких перевозчика.

В Санкт-Петербурге до начала процесса реорганизации ФГУАП «Пулково» не было ни одного авиадискаунтера. Теперь же, когда интересы аэропорта отделены от авиакомпании, они начали появляться один за другим. В самой компании этот успех никак не объясняют.

В течение месяца о планах по началу работы в петербургском аэропорту заявили сразу две такие компании. Германская Germanwings начнет рейсы в Бонн трижды в неделю с 29 апреля, а норвежская Norwegian Air Shuttle (также трижды в неделю) в Осло с 3 мая. Итальянская компания Wind Jet вчера заявила о начале работы в Петербурге с 27 мая. Московские аэропорты, в отличие от «Пулково», пока испытывают проблемы с привлечением авиадискаунтеров, связанные с лобби российских авиакомпаний. Так, первый из пришедших в Россию таких перевозчиков, German Wings, был вынужден согласиться с требованием авиационных властей и установить цены не ниже $100, тогда как в Европе он предлагает свои услуги по цене от 20 евро. Всего же в Москву пока летает только два классических дискаунтера (German Wings с Wind Jet). Еще один - Air Arabia - в этом году прекратил полеты в Москву, так как не сумел наладить сбытовую сеть. Приход дискаунтеров в Петербург связан и с поддержкой местных властей, пытающихся развивать туристическую составляющую города.

«Мы были в курсе того, что переговоры Пулково с дискаунтерами ведутся, и всячески их приветствовали, поскольку прекрасно понимаем всю важность прихода в Петербург авиакомпаний-дискаунтеров, - рассказал Максим Соколов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам СПб, под ответственностью которого с начала 2006 г. находится туристическое ведомство Смольного. - Это одна из предложенных The Boston Conculting Group мер для развития Петербурга как туристического центра, и приход двух дискаунетров сразу - очень важный шаг к реализации нашей программы».

«То, что в Петербурге работает так мало авиадискаунтеров, отрицательно сказывается на притоке туристов, - говорит Ричард Миллер, вице-президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC). - Приход дискаунтеров в европейские страны полностью изменил там ситуацию с передвижением людей. Обычно основной проблемой является отсутствие аэропортовых площадок, но по сравнению с европейскими аэропортами Пулково не загружен и наполовину. В несколько раз способен увеличить поток пассажиров рост количества дискаунтеров».

Ричард Миллер, вице-президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (Великобритания), считает, что по сравнению с европейскими аэропортами Пулково едва загружен, а приход авиакомпаний-дискаунтеров сможет увеличить количество туристов в Петербурге в разы. // Деловой Петербург
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов