Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сезон круизов на Северный полюс завершен

Кировская область делает упор на развитие туризма

Москва не боится конкуренции

Перечень субъектов РФ, на территории которых могут размещаться игорные зоны, должен быть определен законом

Проданы госпакеты трех гостиниц Санкт-Петербурга

ГК «Бородино» построит крупный деловой комплекс на Большой Пионерской улице

Анапа может стать круглогодичным курортом

После пятнадцати лет прохладных отношений с нашей страной Литва объявила о «нападении» на Петербург

Северо-Запад развивает предприятия малого и среднего бизнеса в сфере туризма

Законодательство в сфере охраны окружающей среды не отвечает реалиям времени

В Суздале обсудили предстоящий в мае форум по культурно-познавательному туризму

Отель Holiday Inn открылся на Сущевском валу в Москве

Первый номер «только для дам» открывается в гостинице «Золотое кольцо» в Москве

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Мурманской области начинается реализация нового проекта в сфере туризма

 30 марта 2006 г.

В Мурманской области начинается реализация нового проекта в сфере туризма



27 марта в Кандалакше состоялось первое рабочее заседание совместного российско-финского проекта «ЛапКола-II», являющегося продолжением проекта «ЛапКола», который проводился в 2004-2006 годах в рамках программы Европейского союза Интеррег.

Его целью являлось знакомство турпредприятий Лапландии с туристскими возможностями юга Кольского полуострова и создание совместных трансграничных турпродуктов для туристов из третьих стран.

В отличие от предыдущего «ЛапКола-II» будет финансироваться как на финской, так и российской стороне за счет программы Добрососедства Коларктик Европейского Союза объединяющей ресурсы программ Интеррег и Тасис.

В рамках проекта будет продолжена работа по созданию совместных транграничных турпродуктов. Предполагается разработать, протестировать и провести оценку 4 летних и 4 зимних программ отдыха. Другими важными компонентами «ЛапКола-II» являются разработка совместной стратегии развития приграничного туризма и плана совместного маркетинга и продвижения созданных продуктов, также предусмотрено создание туристских информационных центров в Кировске, Кандалакше и Умбе и обучение представителей властных структур, сотрудников ТИЦ, предпринимателей и преподавателей.

Партнерами проекта с российской стороны выступают Союз городов юга Кольского полуострова, Комитет по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области, администрация г. Кандалакши и Хибинский технический колледж (Кировск). С финской стороны партнерами являются муниципальная федерация образования Рованиеми, Университет прикладных наук Рованиеми (бывший Рованиеми политехник), а также организация «Финнбаренц», которая будет непосредственно управлять проектом.

Проект рассчитан на 2 года и его бюджет составляет порядка 790 тыс. евро (488 тыс. по линии Интеррег и 300 тыс. по линии ТАСИС, из которых примерно 30 тыс. евро составит собственный вклад Союза городов юга Кольского полуострова и администрации г. Кандалакши).

Реализация проекта на финской стороне начинается 1 апреля, а на российской - до наступления летнего сезона после подписания контракта между «Финнбаренц» и московским представительством программы Тасис. // murmantourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов