Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Через полтора года Геленджик получит новый аэропорт

Кипр: уникальная жемчужина Средиземного моря

О встрече глав районов Костромской и Ивановской области

Дагестан обещает порадовать шиитов

В Бурятии подвели итоги работы за 10 лет

Ямал привлекает туристов экстремальным сафари

В Серпухове открыт новый отель

Выставка «Кремли России» в Приказной палате Псковского Кремля

Озеро Уюни, Боливия

Есть необходимость в расширении объема spa-услуг в Санкт-Петербурге

Международный аэропорт Домодедово занял второе место в конкурсе «Лучший аэропорт мира 2006»

Камчатка предлагает новый этнографический тур

Итоги Mitt-2005 подведены

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Мурманской области начинается реализация нового проекта в сфере туризма

 30 марта 2006 г.

В Мурманской области начинается реализация нового проекта в сфере туризма



27 марта в Кандалакше состоялось первое рабочее заседание совместного российско-финского проекта «ЛапКола-II», являющегося продолжением проекта «ЛапКола», который проводился в 2004-2006 годах в рамках программы Европейского союза Интеррег.

Его целью являлось знакомство турпредприятий Лапландии с туристскими возможностями юга Кольского полуострова и создание совместных трансграничных турпродуктов для туристов из третьих стран.

В отличие от предыдущего «ЛапКола-II» будет финансироваться как на финской, так и российской стороне за счет программы Добрососедства Коларктик Европейского Союза объединяющей ресурсы программ Интеррег и Тасис.

В рамках проекта будет продолжена работа по созданию совместных транграничных турпродуктов. Предполагается разработать, протестировать и провести оценку 4 летних и 4 зимних программ отдыха. Другими важными компонентами «ЛапКола-II» являются разработка совместной стратегии развития приграничного туризма и плана совместного маркетинга и продвижения созданных продуктов, также предусмотрено создание туристских информационных центров в Кировске, Кандалакше и Умбе и обучение представителей властных структур, сотрудников ТИЦ, предпринимателей и преподавателей.

Партнерами проекта с российской стороны выступают Союз городов юга Кольского полуострова, Комитет по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области, администрация г. Кандалакши и Хибинский технический колледж (Кировск). С финской стороны партнерами являются муниципальная федерация образования Рованиеми, Университет прикладных наук Рованиеми (бывший Рованиеми политехник), а также организация «Финнбаренц», которая будет непосредственно управлять проектом.

Проект рассчитан на 2 года и его бюджет составляет порядка 790 тыс. евро (488 тыс. по линии Интеррег и 300 тыс. по линии ТАСИС, из которых примерно 30 тыс. евро составит собственный вклад Союза городов юга Кольского полуострова и администрации г. Кандалакши).

Реализация проекта на финской стороне начинается 1 апреля, а на российской - до наступления летнего сезона после подписания контракта между «Финнбаренц» и московским представительством программы Тасис. // murmantourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов