Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Подмосковные горки готовятся к зиме

Летний сезон на российских курортах начинается «по-новому»

Посол Эстонии обсудила с мэром Пскова перспективы приграничного сотрудничества

Где оздоровиться в новом году?

Каждый 13-й россиянин будет работать в туротрасли

Культура как экономический фактор

В Сочи показатели заполняемости курорта выше, чем в 2004 году

Недружественные иностранцы теперь не смогут получить российскую визу

Валентина Матвиенко: «Я с большим оптимизмом смотрю на расширение сотрудничества с северными соседями…»

Курорты Кубани покажут себя в Москве

Туристы составят треть населения

Гостницы 24 Цель поездки? Деловая

С 7 ноября 2006 года уральская авиакомпания «Авиапрад» открывает новые рейсы из Екатеринбурга в Уфу и Магнитогорск.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристические города Хорватии. Сплит.

 28 ноября 2013 г.

Туристические города Хорватии. Сплит.



Сплит - это город, который сочетает в себе современность и давние традиции, древние стены и римские памятники с магазинами, ресторанами и барами. Расположенный на полуострове, на восточном побережье Адриатического моря, он является вторым по величине хорватским городом, который связан с Апеннинским полуостровом и рядом островов Адриатики.

Недалеко находится гавань и исторический город Трогир. В 25 км западнее города находится аэропорт. Сюда есть рейсы из Франции, Германии, Швейцарии, Нидерландов и Соединенного Королевства. Порт Сплит предлагает ежедневные перевозки в Анкону, Дубровник, и Риеку, пропуская через себя около четырех миллионов пассажиров в год.

В этом городе есть много интересных достопримечательностей. К интересным историческим местам относятся Дворец Диоклетиана, Старый Сплит, галерея Ивана Мештровича, собор и колокольня Святого Домниуса. Дворец Диоклетиана был возведен в четвертом веке нашей эры императором Диоклетианом. Он построен с использованием высококачественного мрамора, известняка и кирпичей. В городе есть множество музеев, в том числе археологический музей, музей хорватских археологических памятников и Этнографический музей. Археологический музей является старейшим хорватским музеем, в котором хранится 150000 экспонатов ранних христианских и доисторических времен, а также римской и адриатической эпох. Здесь есть изделия из железа, бронзы времен неолита, а также римская мозаика и саркофаги. Но не забывайте, что вам всегда нужно страхование путешественников, так как разное может произойти в путешествии.
В музее также есть коллекции металлических и костяных предметов, глиняные лампы, керамические предметы и драгоценные камни. В археологическом музее находится библиотека, коллекция артефактов, а также богатая коллекция средневековых и античных монет. Музей хорватских археологических памятников предлагает взглянуть на хорватское археологическое наследие, демонстрируя посетителям коллекцию экспонатов, относящихся к временам средневекового хорватского государства. Среди артефактов – предметы ежедневного использования, оружие, глиняные фигурки, ювелирные изделия и средневековое плетение.

Сплит является прекрасным местом для шопоголиков. Здесь есть множество магазинов и рынок на котором туристы могут приобрести сувениры, цветы, кондитерские изделия, фрукты, овощи и другие товары. Район Златна Врата является хорошим местом для любителей антиквариата, в частности античной керамики и старинных часов.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов