Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Замки, которые поражают воображение

Архитектурные памятники города Бамберг

Туристы смогут «погрузиться» на дно озера Байкал

Крымчане поняли, что без России им станет плохо

Еда - бесспорный компонент развития туризма

В подмосковной гостинице Foresta Tropicana Hotel с 9 по 14 мая пройдет фестиваль чая

«Аэрофлот-Норд» продолжает программу полетов из Москвы

Международный проект в сфере туризма завершился семинаром

«Аэрофлот» против воздушных хулиганов

«Аэрофлот» примет участие в строительстве «Шереметьево-3»

Туристам предложат делать матрешек своими руками

Госдуме рекомендовано одобрить создание четырёх игорных зон

Систему лицензий на внутренние авиамаршруты в России могут отменить

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Положительная оценка деятельности Федерального агентства по туризму

 13 апреля 2006 г.

Положительная оценка деятельности Федерального агентства по туризму



12 апреля 2006 г. в Ростуризме состоялось заседание коллегии «Итоги деятельности Федерального агентства по туризму за 2005 год и задачи на 2006 год». Руководитель Агентства Владимир Стржалковский представил членам Коллегии и приглашённым почётным гостям подробный отчёт о результатах деятельности Ростуризма за прошлый год.

В частности, он коснулся таких важных моментов, как принятие поправок в Федеральный Закон «Об особых экономических зонах туристско-рекреационного типа». Г-н Стржалковский рассказал о поправках в Закон «Об основах туристской деятельности» в части экономической ответственности туроператоров перед потребителями. Руководитель Агентства отметил особую важность принятия государственной Системы классификации гостиниц и других средств размещения. Ростуризм планирует разработать Систему классификации горнолыжных трасс и пляжей. Также в планах Ростуризма разработать Правила аттестации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Конечно, не все проблемы удалось решить за прошедший год, признал Владимир Стржалковский. По-прежнему продолжается спад в количестве туристов, посещающих нашу страну.

Руководитель Аппарата Правительства РФ, Министр Сергей Нарышкин, который курирует деятельность Ростуризма в Правительстве РФ, оценил работу Ростуризма в 2005 году как положительную. Г-н Нарышкин перечислил направления, в которых Ростуризм активно работал в прошедшем году, подчеркнув, что Агентством проведена чрезвычайно важная и сложная работа. Сергей Евгеньевич уделил особое внимание участию Ростуризма в работе по продвижению г.Сочи в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр 2014 года.

Заместитель Руководителя Ростуризма Анатолий Ярочкин выступил с коротким докладом о ведомственных программах, которые разрабатывает Ростуризм. Заместитель Председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Федерального Собрания РФ Юрий Барзыкин подчеркнул открытость деятельности Ростуризма для экспертной и общественной оценки. Вице-президент Торгово-промышленной Палаты РФ Владимир Страшко в своём выступлении согласился с высказываемыми оценками деятельности Агентства.

В дискуссии по докладу Владимира Стржалковского приняли участие Руководитель администрации Кавказских Минеральные вод Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Виталий Михайленко и Руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков. Решение коллегии будет дополнено с учётом поступивших предложений и опубликовано на сайте Ростуризма в ближайшее время. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов