Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Указ о мигалках вступает в силу

Бумажный мост в Национальном парке Камбрии в Великобритании

На трассе горнолыжного комплекса «Завьялиха» уже катаются

Вице-президент ОАО «РЖД» принял участие в открытии выставки «Интурмаркет - 2006».

Делегация курской области посетила Крым

Во Владимире пройдет традиционная выставка «Владимирская весна»

Герман Греф пообещал Ставропольскому краю содействие в создании особой экономической зоны

«Аэрофлот» модернизирует аэропорт «Храброво»

Санкт-Петербург празднует День города

В Геленджике — бархатный сезон

Чешские и словацкие курорты ожидают рекордное количество российских туристов

В Крыму иностранных туристов готовы принять только 2 гостиницы

Мурманская область включена в список участников проекта ТАСИС

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Президент России Владимир Путин принял устный доклад главы МЭРТ РФ Германа Грефа об особых экономических зонах в России

 12 декабря 2006 г.

Президент России Владимир Путин принял устный доклад главы МЭРТ РФ Германа Грефа об особых экономических зонах в России



Г.ГРЕФ: «В соответствии с принятыми Государственной Думой поправками к закону «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» мы объявили конкурс на отбор зон туристско-рекреационного типа. И на прошлой неделе были подведены итоги этого конкурса. Всего на конкурс было подано свыше 50 заявок на создание особых экономических зон, отобрано 28 заявок, которые соответствовали всем критериям. И на втором этапе оценивались уже наиболее перспективные зоны и наиболее подготовленные, в которых есть проработанные концепции.



В основу отбора были положены туристический потенциал, потенциал территории, раскрученность соответствующих брендов, которые имеют место на этих территориях, и подготовленность предложений субъектов Федерации. В том числе мы учитывали, что эти зоны дают самый большой мультипликативный эффект с точки зрения создания новых рабочих мест, потому что туризм - это единственная отрасль экономики, которая дает такое количество рабочих мест. Это попытка связать, с одной стороны, наиболее посещаемые, наиболее массовые места с приданием этого статуса. С другой стороны - это попытка развить новые места для посещения, которые еще на сегодняшний день не имеют такой развитой туристической инфраструктуры.

По результатам было отобрано семь территорий: две - в районе озера Байкал, это с одной стороны Байкала - Иркутская область, и с другой стороны - Бурятия; две территории на Алтае - Алтайский край и Республика Горный Алтай; две территории на юге Российской Федерации - это Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды; одна территория - Краснодарский край (Черноморское побережье). И седьмая территория - это город Калининград, Калининградская область (несколько территорий вдоль Балтийского моря). Сейчас идет оформление документов. Мы в конце прошлой недели представили эти документы на утверждение в Правительство Российской Федерации. Предварительно мы этот вопрос, конечно, прорабатывали в Правительстве и получили согласие на такое количество особых зон. Мы хотели изначально сделать в порядке эксперимента только несколько территорий, но в конечном итоге пришли к выводу, что, наверное, уже на первом этапе нужно остановиться на всех этих территориях. И в течение следующего года в качестве главной задачи - и деньги на это предусмотрены в федеральном бюджете - предусмотреть создание очень ясных, инвестиционно привлекательных концепций по развитию этих территорий, а начиная с 2008 года - уже финансировать соответствующую инфраструктуру.

Закон о статусе особых рекреационных зон не предусматривает налоговых и иных льгот на федеральном уровне. Их могут предоставлять только субъекты Федерации. Но мы видим в качестве главной задачи - концептуальную разработку и помощь в развитии соответствующей инфраструктуры: портов, аэропортов, дорог, инженерной инфраструктуры. В течение этого года по каждой зоне должны быть приняты планы и программы развития, утверждена концепция, а с 2008 года мы начнем работу».
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов