Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Основания для сравнения Кубани с туристической Меккой есть!

Авиакомпания «Трансаэро» реализует свою программу туристических перевозок

Республика Алтай развивает горнолыжный туризм

«Внуково» рассталось со старым международным терминалом

«Серебряное кольцо» России проектируется в Ленобласти

На Сахалине будут восстановлены памятники архитектуры

Итоги Mitt-2005 подведены

«ЮТэйр» вводит регулярный рей Москва–Калининград

Россияне не готовы отдыхать в кредит

Президент России: о создании туристских центров на Дальнем Востоке

Греция хочет привлечь как можно больше туристов из России

Катание на квадроциклах: кому подойдет такое развлечение и какие меры предосторожности следует соблюдать?

Путешествие. Советы по грамотной организации

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Президент России Владимир Путин принял устный доклад главы МЭРТ РФ Германа Грефа об особых экономических зонах в России

 12 декабря 2006 г.

Президент России Владимир Путин принял устный доклад главы МЭРТ РФ Германа Грефа об особых экономических зонах в России



Г.ГРЕФ: «В соответствии с принятыми Государственной Думой поправками к закону «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» мы объявили конкурс на отбор зон туристско-рекреационного типа. И на прошлой неделе были подведены итоги этого конкурса. Всего на конкурс было подано свыше 50 заявок на создание особых экономических зон, отобрано 28 заявок, которые соответствовали всем критериям. И на втором этапе оценивались уже наиболее перспективные зоны и наиболее подготовленные, в которых есть проработанные концепции.



В основу отбора были положены туристический потенциал, потенциал территории, раскрученность соответствующих брендов, которые имеют место на этих территориях, и подготовленность предложений субъектов Федерации. В том числе мы учитывали, что эти зоны дают самый большой мультипликативный эффект с точки зрения создания новых рабочих мест, потому что туризм - это единственная отрасль экономики, которая дает такое количество рабочих мест. Это попытка связать, с одной стороны, наиболее посещаемые, наиболее массовые места с приданием этого статуса. С другой стороны - это попытка развить новые места для посещения, которые еще на сегодняшний день не имеют такой развитой туристической инфраструктуры.

По результатам было отобрано семь территорий: две - в районе озера Байкал, это с одной стороны Байкала - Иркутская область, и с другой стороны - Бурятия; две территории на Алтае - Алтайский край и Республика Горный Алтай; две территории на юге Российской Федерации - это Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды; одна территория - Краснодарский край (Черноморское побережье). И седьмая территория - это город Калининград, Калининградская область (несколько территорий вдоль Балтийского моря). Сейчас идет оформление документов. Мы в конце прошлой недели представили эти документы на утверждение в Правительство Российской Федерации. Предварительно мы этот вопрос, конечно, прорабатывали в Правительстве и получили согласие на такое количество особых зон. Мы хотели изначально сделать в порядке эксперимента только несколько территорий, но в конечном итоге пришли к выводу, что, наверное, уже на первом этапе нужно остановиться на всех этих территориях. И в течение следующего года в качестве главной задачи - и деньги на это предусмотрены в федеральном бюджете - предусмотреть создание очень ясных, инвестиционно привлекательных концепций по развитию этих территорий, а начиная с 2008 года - уже финансировать соответствующую инфраструктуру.

Закон о статусе особых рекреационных зон не предусматривает налоговых и иных льгот на федеральном уровне. Их могут предоставлять только субъекты Федерации. Но мы видим в качестве главной задачи - концептуальную разработку и помощь в развитии соответствующей инфраструктуры: портов, аэропортов, дорог, инженерной инфраструктуры. В течение этого года по каждой зоне должны быть приняты планы и программы развития, утверждена концепция, а с 2008 года мы начнем работу».
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов