Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Адлер — райский уголок России

Шведские инвесторы заинтересовались Татарстаном

В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы

Новая гостиница европейского уровня на Соловках

Горнолыжный сезон 2006 стал для Приморья худшим за 25 лет

Лидеры туриндустрии-2003

Министры Калининградской области хотят, но не умеют развивать туризм и малый бизнес

Петербургские археологи сделали уникальное открытие

Как организовать путешествие самостоятельно?

По Обноре на байдарках

Незабываемая прогулка в конном экипаже по центральным улицам Казани

Из Москвы в «Шереметьево» на поезде

Провести отпуск в Краснодарском крае планируют 20% москвичей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Тарифы в сфере пассажирских перевозок могут сорвать курортный сезон

 21 апреля 2006 г.

Тарифы в сфере пассажирских перевозок могут сорвать курортный сезон



Сегодня в России влияние транспортной составляющей туристической путевки настолько велико, что она может «провалить» курортный сезон. Об этом в Госдуме РФ заявил депутат Юрий Барзыкин.

В Госдуме РФ в среду состоялся «правительственный час» по теме: «О мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации по совершенствованию тарифной политики в сфере пассажирских перевозок всеми видами транспорта». На вопросы депутатов ответил глава Минтранса Игорь Левитин.

Так, депутат Юрий Барзыкин, обращаясь к министру, поднял вопросы, подготовленные совместно с Российским Союзом туриндустрии.

В частности, он отметил, что важнейшей составляющей тура является трансфер. Из-за роста тарифов сегодня размещение туриста зачастую стоит дешевле, чем транспортные услуги, что крайне негативно сказывается на внутреннем туризме, подрывает экономику отрасли, отражается на реализации социальных программ, развитии въездного туризма. Как следствие, сокращается поток иностранных туристов в Россию.

«Стране нужна такая тарифная политика, которая будет увязана с развитием внутренних туристских потоков, с социальными программами по отдыху и оздоровлению населения, c развитием международного туризма», - заявил Юрий Барзыкин.

По его мнению, нужны новые более гибкие механизмы для урегулирования тарифов.

Как заявил Игорь Левитил, отвечая на выступление депутата, для льготных категорий граждан тарифная политика перевозок регулируется совместно с Минздравсоцразвития. Однако вынужден был признать, что конкретные тарифы, касающиеся остальных категорий граждан Министерство готово рассмотреть.

Итогом обсуждения транспортной тарифной политики в Госдуме на «правительственном часе» стала подготовка обращения к министру транспорта РФ и руководителю федеральной службы по тарифам с конкретными предложениями по тарифной политике транспортной отрасли. // annews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов