Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Бюджет Новгородской области может получать до 200 млн. рублей в год от туристско-рекреационной зоны «Валдай»

Cтарый новый город

Санкт-Петербургу пора активнее продвигать себя через Интернет

Комитет по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области рассказал о планах в сфере туризма на этот год

«Аэрофлот» — в числе 25 лучших авиакомпаний мира по финансовым показателям

Авиакомпании России осваивают продажи on-line

Мечты о Мармарисе

6 декабря 2006 г. прошёл «круглый стол» на тему: «Перспективы развития единого инфотелекоммуникационного пространства транспортного комплекса»

Свердловский губернатор намерен создать новую авиакомпанию

В Татарстане будет разработана программа по реконструкции детских оздоровительных лагерей

Туристы примут участие в зимних забавах

Екатеринбург может потерять шанс стать «Уральским Лас-Вегасом»

Бизнес-форум «Наше дело - отель» пройдет в Нижнем Новгороде 25 апреля

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Тарифы в сфере пассажирских перевозок могут сорвать курортный сезон

 21 апреля 2006 г.

Тарифы в сфере пассажирских перевозок могут сорвать курортный сезон



Сегодня в России влияние транспортной составляющей туристической путевки настолько велико, что она может «провалить» курортный сезон. Об этом в Госдуме РФ заявил депутат Юрий Барзыкин.

В Госдуме РФ в среду состоялся «правительственный час» по теме: «О мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации по совершенствованию тарифной политики в сфере пассажирских перевозок всеми видами транспорта». На вопросы депутатов ответил глава Минтранса Игорь Левитин.

Так, депутат Юрий Барзыкин, обращаясь к министру, поднял вопросы, подготовленные совместно с Российским Союзом туриндустрии.

В частности, он отметил, что важнейшей составляющей тура является трансфер. Из-за роста тарифов сегодня размещение туриста зачастую стоит дешевле, чем транспортные услуги, что крайне негативно сказывается на внутреннем туризме, подрывает экономику отрасли, отражается на реализации социальных программ, развитии въездного туризма. Как следствие, сокращается поток иностранных туристов в Россию.

«Стране нужна такая тарифная политика, которая будет увязана с развитием внутренних туристских потоков, с социальными программами по отдыху и оздоровлению населения, c развитием международного туризма», - заявил Юрий Барзыкин.

По его мнению, нужны новые более гибкие механизмы для урегулирования тарифов.

Как заявил Игорь Левитил, отвечая на выступление депутата, для льготных категорий граждан тарифная политика перевозок регулируется совместно с Минздравсоцразвития. Однако вынужден был признать, что конкретные тарифы, касающиеся остальных категорий граждан Министерство готово рассмотреть.

Итогом обсуждения транспортной тарифной политики в Госдуме на «правительственном часе» стала подготовка обращения к министру транспорта РФ и руководителю федеральной службы по тарифам с конкретными предложениями по тарифной политике транспортной отрасли. // annews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов