Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Swissotel Красные Холмы Москва» признан лучшим отелем Москвы и Санкт-Петербурга

В Красной поляне проводятся регламентные работы

В Подмосковье появится первая платная дорога

Основные цели и задачи развития туризма в России

В Подмосковье падает потребительский спрос на массовый отдых

Рыбалка и охота — самые популярные виды отдыха на Сахалине

В Тобольске прошла перзентация главного пешеходного маршрута

Итоги представительной конференции, посвященной вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов Российской Федерации

Саудовская Аравия в этом году начала программу по привлечению туристов

Скандинавию с Уралом соединит новый транспортный коридор

В Якутске состоялась турсессия на пароходе «Красноярск»

Всемирная туристская организация обнародовала статистику туристских расходов в 2005 года

Государственный Эрмитаж дорожает

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Новая синагога. Эстония

 29 октября 2014 г.

Новая синагога. Эстония



В девяностых годах минувшего столетия возникла надобность строительства новой синагоги в Таллинне. Первоначально планировалось реконструировать, расширить старое здание, однако позже было решено возвести новое строение. В 2004 г. был проведен конкурс, целью которого являлось выявление фирмы-проектировщика.

В итоге победила фирма под названием «Кыресаар&Котов». Архитекторам поручили построить многофункциональное, интересное и примечательное здание, которое должно учитывать особенности эстонского еврейства.

Когда проект Новой синагоги был утвержден, а также подсчитана смета, провели конкурс по выбору фирмы-застройщика. В этом конкурсе победителем стала фирма Колле.
После завершения строительства получилось таллинское необычайное сакральное сооружение, в котором переплелись обычаи синагогальной архитектуры и современный дизайн. Все помещения наполнены светом, так как окна размещены не только на стенах, но и на потолке.

Каждый человек, зайдя в здание синагоги, попадает в фойе, являющееся также лекционным залом. На второй этаж ведет необычная лестница, так как она сделана в образе скамеек (поместиться на скамейках может около семидесяти человек). Справа располагается стена, которую используют в качестве экрана, демонстрирующего фильмы.

Чтобы попасть в главный зал, следует подняться на второй ярус. Здесь имеются таблички, на которых нанесены имена людей, которые жертвовали средства на возведение Новой синагоги. Здесь же есть стеклянная стена, на постаменте возвышается шкаф, в котором демонстрируются Свитки Торы. Рядом находится камень, привезенный из Израиля. Верующие располагаются на скамейках, установленных в главном зале, тут может разместиться сто пять прихожан. Также на этом этаже находятся кабинет председателя общины, кабинет раввина.

Третий этаж занимает балкон, он вмещает семьдесят восемь человек. На нем находятся женщины в период Богослужений. Также тут демонстрируется музейная экспозиция, имеется площадка для проведения временных выставок.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов