Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Статую Давида будут защищать потоком воздушных струй

Чумовой кемпинг в Карелии

Пляжи и вечеринки Гоа

Поезд Калининград–Анапа меняет маршрут

Карелия развивает экологический и этнографический туризм

Билеты на самолет Москва — Челябинск по выгодным ценам на Связной Трэвел

В Инте создается местный турпродукт

С 19 февраля «Аэрофлот» приостанавливает рейсы Нижний Новгород–Москва

Мурманская область включена в список участников проекта ТАСИС

Пресс-релиз: законопроект о туристско-рекреационных особых экономических зонах

В Санкт-Петербурге открылся мини-отель «Гостевой дом»

«Две долины» — новый горнолыжный курорт на Урале

Екатеринбуржцы смогут перемещаться по городу на вертолетах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Камчатская область собирается претендовать за право создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа на своей территории

 25 апреля 2006 г.

Камчатская область собирается претендовать за право создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа на своей территории



Камчатская область собирается претендовать за право создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа на своей территории. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, об этом 24 апреля заявил губернатор Михаил Машковцев на пресс-конференции на тему: «Камчатка уходит от моноструктурной экономики туристскими тропами».

В материалах, подготовленных к пресс-конференции, сообщалось, что администрацией Камчатской области утверждены Концепция и Программа развития туризма до 2010 года, основной целью которых является развитие въездного туризма. За последние несколько лет туристские услуги стабильно составляют порядка 2% в общем объеме платных услуг, оказываемых регионом, а с учетом оказанных туристам услуг в смежных сферах (транспорт, общественное питание и др.) - 10-15%. Камчатскую область ежегодно посещают туристы из более чем 50-ти стран мира. Основу туристического потока составляют граждане США, Японии, Республики Кореи, Германии, Франции и Великобритании.

Как заявил на пресс-конференции глава Камчатской области, «камчатский туризм может стать если и не основной отраслью в регионе, то второй после рыбодобывающей промышленности». По данным губернатора, в 2005 году регион посетили 8 600 туристов из стран зарубежья и 23 000 россиян, включая жителей области.

По его словам, у региона для этого есть необходимая природная база. В Камчатской области имеется 2 государственных заповедника, 17 государственных заказников, 169 уникальных природных объектов, 5 природных парков. 28,5% территории области отнесено к категории охраняемых. Шесть природных территорий, объединенных под названием «Вулканы Камчатки», включены ЮНЕСКО в список Всемирного культурного природного наследия.

Губернатор уверен, что «региону есть чем привлечь туристов». Камчатская область способна предоставить все существующие виды туристических услуг: научный туризм, альпинизм, скалолазание и горный туризм, туристские сплавы по рекам, экологический и этнографический туризм, спортивная охота, спортивное любительское рыболовство, круизный туризм, горные лыжи и сноуборд.

«Для экстремального туризма Камчатка приспособлена идеально. Экстремалов всего мира, желающих пройти нехожеными тропами и пролить тонны пота заплатив большие деньги, Камчатка готова принимать круглый год», - утверждает губернатор. Что касается традиционного комфортного туризма, то его развитие, по словам Машковцева, сдерживает дефицит средств размещения и неразвитость дорожной инфраструктуры.

Он сообщил, что гостиничная инфраструктура Камчатской области представлена 24 гостиницами общей вместимостью порядка 600 мест, включая малые частные гостиницы. В Елизовском районе располагается Паратунская рекреационная зона, где размещено порядка 20 баз отдыха и санаториев, имеющих бассейны с термальной водой, общей вместимостью 850 мест и одна гостиница 4-х звездного уровня «Бел-Кам-Тур». Этих объектов, по мнению губернатора, явно недостаточно для полноценного вхождения турбизнеса в регион.

Область активно привлекает инвесторов, готовых реализовать проекты строительства гостиниц и горнолыжного курорта. Вопрос поиска инвесторов остается открытым. Борьбу с бездорожьем, по словам губернатора, частично решает вертолетный транспорт. Однако его монополизация привела к удорожанию туристических услуг за последние годы. По подсчетам губернатора, турпоездка на Камчатку на 10 дней обойдется российскому туристу примерно в 100 тыс. руб. Из них 30 тыс. составляет стоимость авиаперелета, 20 тыс. – проживание в гостинице и обслуживание турфирмой, при этом один вертолетный перелет к Долине Гейзеров составит 15 тыс. рублей.

Кроме того, малый бизнес активно предлагает услуги частного гостиничного сектора. Все малые фирмы, работающие в турбизнесе, по его словам, «получают максимальную возможность развивать свой бизнес. Однако без притока внешних инвестиций эту сферу невозможно обустроить должным образом. При этом для каждого крупного инвестора вопрос льгот должен решаться отдельно», - заключил глава Камчатской области. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов