Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Чечне будут построены Диснейленд и аквапарк

Повышенный спрос привел к неоправданному росту цен

До аэропорта «Шереметьево» можно будет доехать на электричке

Место малого и среднего бизнеса в новой экономической ситуации

Дом-музей Дороти из «Волшебника страны Оз» в США

Ростов должен стать выставочной столицей ЮФО

В сентябре в Свердловскую область придет еще одна иностранная авиакомпания

Дети Беслана провели каникулы в Санкт-Петербурге

Ульяновск разработал программу развития туриндустрии

На восстановление дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаума» в Санкт-Петербурге в 2007 году из федерального бюджета выделят 550 млн рублей

Малайзия: японский укрепрайон - памятник Второй мировой войны

Семинар ТАСИС для турбизнеса

«Крокус Экспо» построит к себе дорогу

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы

 17 мая 2006 г.

В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы



В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» будут размещены гостиницы, об этом говорится в распоряжении столичного правительства. Участники рынка сомневаются, что город сможет найти инвесторов, которые готовы вложиться в строительство отелей на окраинах столицы.

Сейчас в Москве насчитывается 183 гостиницы, которые рассчитаны на 66 тыс. 800 мест. С 2001 года введено в эксплуатацию 20 гостиниц на 4526 мест. К 2010 году в столице планируется построить 240 новых отелей, что расширит номерной фонд еще на 200 тыс. мест. Программа «Новое кольцо Москвы» (НКМ) предусматривает строительство до 2015 года на 60 участках 200 высотных зданий. Разработчики оценивают ее стоимость в $5 млрд. 100% НКМ принадлежит городу.

Согласно распоряжению, две гостиницы появятся в Восточном округе (проспект Буденного и Щелковское шоссе), и по одной в Юго-Восточном (промзоны Люблино — Перерва), Южном (Варшавское шоссе), Юго-Западном (Балаклавский проспект) и Западном (Молодогвардейская улица). Если все заявленные отели будут построены, гостиничный фонд столицы увеличится на 10 тыс. мест. Перепрофилировать дома в отели мэрию заставили неудачные итоги земельных аукционов, на которых не нашлось желающих строить недорогие отели на окраинах города. Эту информацию в пресс-службе тендерного комитета отказались комментировать.

«Главным дефицитом в инвестиционных предложениях в строительство гостиниц становятся не денежные средства, а земельные участки и объекты реконструкции», — сообщили в пресс-службе комплекса по внешним связям правительства Москвы. Разработку градостроительной документации и подбор инвестора осуществляет управляющая компания. Получить комментарии в НКМ не удалось.

Примеры размещения гостиниц в высотных зданиях в Москве есть - это построенные еще в советские времена отели «Украина» и «Ленинградская». Однако участники рынка скептически оценивают перспективы строительства отелей-небоскребов на окраинах столицы. «Чем дальше гостиница от центра, тем дешевле ее номера. Ранее построенные гостиницы были приближены к центру и представляли собой эксклюзивные проекты. Для того чтобы периферийные гостиницы окупались, их нужно строить максимально дешевыми: серийные проекты, до 20 этажей, несколько корпусов», - считает замдиректора департамента оценки и консалтинга компании Colliers Int. Марина Смирнова.

Ирина Ушакова, аналитик Jones Lang LaSalle Hotels, отмечает, что в указанных районах Москвы целесообразно строить гостиницы «две-три звезды». По ее оценкам, строительство отеля на 1000 номеров может обойтись в $40 млн., а средняя цена номера составить $60. Окупаемость проектов И.Ушакова оценивает в 10 лет.

Источник в мэрии соглашается, что подбор инвесторов по программе НКМ идет с трудом и управляющей компании приходится изобретать разные способы привлечения денег. Так, в конце прошлого года в качестве эксперимента для финансирования строительства очередного объекта программы в Марфине был создан инвестиционный фонд, пайщики которого получат жилье в высотке в обмен на свои квартиры в окрестных пятиэтажках. До сих пор по программе НКМ, которая стартовала в 2000 г., был построен всего один небоскреб — жилой комплекс «Эдельвейс». Еще семь высоток строят компании «Конти», «Спецвысотстрой», «Инстройтекс», «Вика-Инвест», «Моспромстройматериалы» и сама УК НКМ. // M2 - Квадратный метр
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов