Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Хайфа - старейший город Израиля

Турпакет на Камчатку — самый дорогой в России

Тур: Великие озера (Онего - Ладога)

На юге России построят 5 аэропортов

Проверенные рестораны в Греции

В Пятигорске пройдет фестиваль экстремальных видов туризма

«Регионы России — Московское соглашение» — планы на будущий год определены

Турфирмы Находки озадачены развитием внутреннего туризма

В Санкт-Петербурге состоится Семинар-совещание ИКАО по внедрению систем управления безопасностью полетов

Курорт «Красная Поляна» станет крупнейшим на Юге России

Новая подсветка в Исаакиевском соборе Санкт - Петербурга

Храм–музей в Ростовской области поделили между верующими и туристами

Власти Владивостока намерены решать проблемы турфирм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Первый вице-премьер России рекомендовал инвесторам обратить на Плес «особое внимание»

 18 мая 2006 г.

Первый вице-премьер России рекомендовал инвесторам обратить на Плес «особое внимание»



Первый заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков оценил презентацию Плеса на первом московском международном форуме как «один из самых серьезных и подготовленных» проектов в области создания туристско-рекреационных зон.

На форуме «Особые экономические зоны в Российской Федерации», который проходил в Москве 16-17 мая он заявил, что проект Ивановской области заслуживает особого внимания инвесторов. «Проект подготовлен очень хорошо, вплоть до документации по строительству отелей», — отметил вице-премьер.

Напомним, что Ивановская область представила концепцию особой экономической туристско-рекреационной зоны «Плес». В ходе презентации этого проекта губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что Плес уже сейчас привлекает до 500 тыс. туристов в год: «У Плеса есть все, чтобы стать курортом международного класса. Концепция проекта заключается в соединении старинного города с современной системой организации круглогодичного отдыха».

По словам губернатора, Плес на сегодняшний день имеет развитый туристский потенциал.

«Задача, которую мы ставим перед собой и муниципальной властью города, состоит в том, чтобы поднять туристический уровень Плеса, и прежде всего — объем и качество предлагаемых услуг. При оценке перспектив Плеса учитывается не только его историческо-культурный потенциал, но и особенности его местоположения. Город находится на берегу Волги, это позволяет осуществлять доставку туристов водным транспортом» — подчеркнул М. Мень.

Реализовать проект по созданию особой экономической зоны предполагается как за счет средств бюджетов Ивановской области и г. Плес, так и с помощью частного капитала.

При реализации проекта к сотрудничеству будут привлекаться и соседние области. Администрация Ивановской области уже провела переговоры с руководством Костромской областью, на очереди – Владимирская и Ярославская. // chastnik.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов