Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Любителям необычных ощущений гостиницы предлагают номера на дереве, в бочке, на маяке

Российские вокзалы будут реконструированы

На «Острове музеев» в Берлине открылся Музей Боде

Число иностранных туристов, посетивших Нижегородскую область, в 2005 г. возросло почти на 20%

На Поклонной горе в 2007 году будет построен первый в Восточной Европе океанариум

Продажа и бронирование авиабилетов

Министры Калининградской области хотят, но не умеют развивать туризм и малый бизнес

Московские власти намерены благоустроить «Царицыно»

Челябинской области нужен новый имидж

Санкт-Петербургские туроператоры подводят итоги сезона

Круизные суда зачастили на полуостров Камчатка

Ни один туристически востребованный объект Владивостока не остался без внимания

Где и как покупать ювелирные украшения за границей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Ростуризме прошло I заседание Российско-Норвежской Рабочей группы по туризму в рамках Межправительственной Российско-Норвежской Комиссии

 25 мая 2006 г.

В Ростуризме прошло I заседание Российско-Норвежской Рабочей группы по туризму в рамках Межправительственной Российско-Норвежской Комиссии



24 мая в Москве состоялось I заседание Российско-Норвежской Рабочей группы по туризму в рамках Межправительственной Российско-Норвежской Комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Российскую часть Рабочей группы возглавила Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Н.О. Шенгелия, Норвежскую – Директор Департамента инноваций и исследований Министерства торговли и промышленности Королевства Норвегия Ян Фарберг.

В ходе встречи Стороны обменялись статистической информацией о туристском обмене между Россией и Норвегией и отметили стабильность турпотока между нашими странами. Вместе с тем, было отмечено, что существует большой нереализованный потенциал развития сотрудничества между Королевством Норвегия и Российской Федерацией в области туризма. Стороны выразили свою готовность содействовать упрощению визовых формальностей для туристов обеих стран в соответствии с действующим законодательством и международными соглашениями.

Ещё одной важной темой обсуждения стало взаимное продвижение национального туристского продукта. В 2003 году Туристический совет Норвегии разработал проект «Россия - развивающийся рынок для Норвегии», целью которого является продвижение Норвегии на российском рынке в период 2004-2006 гг. Норвежская делегация проинформировала об итогах реализации данного проекта.

Правительство Норвегии определило туризм в качестве одного из стратегического направления развития экономики. Доля туризма в ВВП Норвегии составляет 4% и около 7% в сфере занятости. Функции национального туристского офиса, продвигающего Норвегию на российском туристском рынке, выполняет компания Innovation Norway, имеющая представительства более чем в 40 странах мира. Как подчеркнул г-н Фарберг, задачу по увеличение потока российских туристов в Норвегию на 20% за 2005г. компания Innovation Norway выполнила достаточно успешно.

Представители Ростуризма, со своей стороны, сообщили об итогах проведения Первой международной туристской выставки «Интурмаркет», прошедшей в Москве с 19 по 22 марта 2006 года. Норвежская Сторона выразила удовлетворение результатами участия Норвегии в этом мероприятии, а также заверила российских коллег в своём будущем участии в следующей выставке «Интурмаркет-2007». Стороны пришли к мнению, что более широкое участие представителей Норвегии в выставке «Интурмаркет» в 2007 году будет способствовать дальнейшему продвижению национального турпродукта.

Стороны выразили готовность содействовать участию журналистов, специализирующихся в вопросах туризма, в пресс-турах, организуемых при поддержке сторон. Норвежская Сторона подчеркнула, что развитие авиационного сообщения между Россией и Норвегией придаст дальнейший импульс развитию туристского обмена между нашими странами. В этой связи Стороны с удовлетворением отметили начало установления прямого авиасообщения между Осло и Санкт-Петербургом. Кроме этого, Норвежская Сторона проинформировала о планах норвежских авиаперевозчиков по расширению географии полетов и формированию дополнительных прямых авиамаршрутов Осло-Москва.

Следующее, второе, заседание Рабочей группы по туризму решено провести в Норвегии в 2007 г. // advis.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов