Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Рождественский музыкальный фестиваль «Вифлеемская звезда» в Санкт-Петербурге

Владимир Стржалковский провёл пресс-конференцию

Аквапарк "Атлантис" - водные приключения в Мармарисе ежедневно

Где и как хорошо отдохнуть на Майорке? Лучшие пляжные клубы Майорки

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение

Будут построены 10 гостиниц на базе жилых домов серии «Юбилейный»

Выбираем цвет для натяжного потолка

«Один день в тюрьме» - тур во «Владимирский централ»

В Москве появится «экономная» гостиница

Большие возможности маленького Соль-Илецка

Турбизнес Дальнего Востока будет представлен в Японии

Руководитель Ростуризма В. Стржалковский возглавит делегацию на российско-польском туристском Форуме

Валдай собирает улыбки

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Проект «Сибирский тракт» заинтересовал американских специалистов

 25 мая 2006 г.

Проект «Сибирский тракт» заинтересовал американских специалистов



В Ижевске с официальным визитом находится генеральный консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук. Утром он принял участие в открытии семинара для музейных работников, который проводится генеральным консульством США совместно с Национальным музеем Удмуртии. Один из главных вопросов – деятельность музеев в современном мире.

Опытом работы делились американские специалисты - президент фонда культуры и искусства в центральной и восточной Европе Салли Еркович и заместитель директора музея международного фольклорного искусства Жаклин Дюк.

Накануне семинара американские музейные работники побывали в Игринском и Дебесском районах. Там они наглядно знакомились с реализацией проекта «Сибирский тракт». Один из авторов проекта – Национальный музей республики. Здесь на стенде – лишь несколько фотографий, посвященных Сибирскому тракту.

Все материалы хранятся в муниципальных районных музеях. Сегодня американские специалисты говорили о впечатлениях от поездки. Проект «Сибирский тракт» их заинтересовал.

«Конечно, это первый шаг на пути дальнейших взаимовыгодных отношений и надеемся , что в дальнейшем мы можем сотрудничать», - говорит Салли Еркович, президент фонда культуры и искусства в центральной и восточной Европе (США).

У представителей музеев, съехавшихся со всей республики , было немало вопросов. Наш вопрос касался финансирования. «В США культурные учреждения в принципе финансируются за счет трех секторов-правительства, частных лиц и корпораций», - говорит Жаклин Дюк, заместитель директора музея международного фольклорного искусства (США).

Генеральный консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук дал высокую оценку музеям республики, представляющим многонациональное искусство. «До сих пор вышиваются свадебные – я не знаю как это называется - костюмы. Я считаю , что это часть живой культуры», - говорит Джон Степанчук, генеральный консул США в Екатеринбурге. Я думаю, заметил генеральный консул, что в России есть хорошие перспективы для развития такого направления как туризм. // izhevsk.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов