Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый год и Рождество в Лондоне

В «Домодедово» усилены меры безопасности

В Москве пройдет уникальная выставка «110 лет Олимпийским играм современности»

Строгановский дворец.

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» выступает за развитие сотрудничества с авиастроительным концерном «Airbus»

В Москве подведены итоги конкурса «Золотое кольцо Москвы»

Комитет по туризму Ханты-Мансийского АО продолжает взаимодействие по повышению качества работы гидов, в том числе и менеджеров турфирм

Горнолыжный сезон на озере Танай откроется осенью

В гостинице «Swissotel Красные холмы» в Москве подведены итоги ежегодного конкурса Best Agent 2006

AiRUnion совершенствует технологии обслуживания трансферных пассажиров

Гостинице «Волна» присвоена категория «4 звезды»

В аэропорту Санкт-Петербурга отремонтировали ВПП

Романовское кружево возрождается

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Рынок летнего детского отдыха меняется количественно и качественно

 29 мая 2006 г.

Рынок летнего детского отдыха меняется количественно и качественно



Рынок летнего детского отдыха меняется количественно и качественно: лагерей становится меньше, и из оздоровительных они превращаются в тематические. 15 лет назад в Ленобласти было около 400 летних лагерей, сегодня их как минимум в 2 раза меньше. По мнению Людмилы Деевой, управляющей Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, это происходит из-за изменений в экономике.

«Большинство лагерей находилось на балансе различных предприятий. Вследствие изменений форм собственности, реструктуризации, финансовых перемен многие предпочли освободиться от затратной для них социальной ноши», - считает она.

Вторая причина, по мнению Людмилы Деевой, кроется в улучшении благосостояния людей: «Обеспеченные люди предпочитают брать детей на отдых с собой в другие страны, к родственникам, отправлять в туры за границу».

Изменение социальной психологии коснулось и лагерей: все чаще родители думают о том, чтобы ребенок с пользой провел летние каникулы. Набирают популярность специализированные лагеря: трудовые, экологические, спортивные, языковые и т.п. Причем географическое положение лагеря играет все меньшую роль.

«Пять-шесть лет назад отправить подростка за границу в языковый лагерь было экзотикой, - вспоминает Сергей Белов, директор НОУДО «Скандинавская школа». - Сейчас это обычное дело. По программе «отдых+обучение» в разные страны едут тысячи школьников. Причем родители выбирают профильные школы с учетом будущего поступления в вуз».

Есть лагеря для девочек, для биологов и астрономов, для приверженцев всех крупнейших религиозных конфессий. Этим летом даже будут работать четыре специальных загородных детских лагеря. Они предназначены для подростков, склонных к совершению правонарушений, и для радикально настроенной молодежи. Конкуренция на рынке досуга заставляет операторов выдумывать все более экзотические лагеря. Под Выборгом городских детей хотят окунуть в жесткое средневековье.

«Они привыкли сражаться на экране компьютера, пусть попробуют хотя бы просто пройти по лесу в воинском снаряжении, - говорит Алексей Дудин, руководитель проекта «Средневековая усадьба Свенгард». - Мы хотим устроить им настоящее испытание: одежда, пища, образ жизни - все соответствует XI веку. Когда только заявили о таком лагере, думали, что никто не отдаст своего ребенка «на мучения», но желающих оказались десятки».

Цифры:
- 421 млн рублей выделяет городской бюджет на финансирование летнего отдыха детей и подростков.
- 245 млн рублей выделяет Фонд социального страхования.
- 13 млн рублей выделяет федеральный бюджет.
- 19 млн рублей выделяют муниципальные образования.
- 330 млн рублей - профсоюзы и общественные организации. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов