Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Кубань представит 22 проекта санаторно-курортной направленности

В Грозном построят гостиничный комплекс

Новую достопримечательность найдут на дне реки

Отдых в Литве: прекрасный Вильнюс

Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам семи месяцев 2006 года составил 51,1 процента

В Пскове отроется «четырехзвездочная» гостиница

Кайтсерфинг – для настоящих любителей шикарного отдыха

Встреча российских и японских парламентариев

«Лас-Вегас» в горах Алтая

Перспективы развития туризма в Астраханской области

В планы «Аэрофлота» входит расширение сети маршрутов прежде всего в России и СНГ

Чысхаан на дне рождения у Деда Мороза

Турбизнес Санкт-Петербурга готовится к новому сезону

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Минэкономразвития РФ поддержало инициативы по упрощению визового режима для морских туристов

 8 июня 2006 г.

Минэкономразвития РФ поддержало инициативы по упрощению визового режима для морских туристов



На Морской коллегии в Петербурге руководство Минэкономразвития РФ поддержало инициативы по упрощению визового режима для морских туристов. Министр экономического развития РФ Герман Греф поставил под вопрос существующий сейчас принцип синхронности в деле визовых режимов между странами.

По этому принципу иностранным туристам из стран с жестким для россиян визовым режимом приходится преодолевать такие же трудности для получения разрешения на пребывание в России.

«Надо открывать город, пусть туристы приезжают и оставляют у нас деньги, - заявил Герман Греф, имея в виду разрешение на безвизовое пребывание иностранных морских туристов в Петербурге в течение 72 часов. - Если у них порты закрыты, тем хуже для них - будут больше ездить к нам». По его мнению, именно экономические потери от перераспределения туристических потоков заставят и иностранные государства смягчать визовый режим для россиян.

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов, курирующий силовые ведомства, которые выступают против визовых послаблений, вчера уклонился от обсуждения вопроса.

«Если речь идет только о зарабатывании денег, давайте откроем и военные базы, и все остальные интересные иностранцам объекты», - заявил Владимир Проничев, руководитель Пограничной службы ФСБ. Взамен он предложил рассмотреть возможность выделения в черте города определенных районов, где бы иностранцам действительно можно было бы находиться без виз. Такое предложение Герман Греф отверг.

До сих пор около 450 тыс. морских туристов в год прибывали в Петербург на сложных юридических условиях. Как рассказал Игорь Глухов, генеральный директор ЗАО «Инфлот Волдвайд СПб», право безвизового спуска на берег есть только у пассажиров круизных судов, следующих не менее чем через три страны и не высаживающих пассажиров по пути. Но даже и в этом случае они имеют право передвигаться только в составе туристической группы в сопровождении гида и по экскурсионным маршрутам.

Пассажиры регулярных паромных судов были вынуждены получать визы. Во многом этим туристические и портовые компании объясняют провал паромных проектов в 2003-2005гг. Silja Line (Швеция) и Tallink (Эстония) так и не смогли за 2 года обеспечить рентабельный уровень загрузки своих судов.

Игорь Глухов отмечает, что соседний Таллин принимает ежегодно 8,3 млн паромных пассажиров, а доходы от их пребывания в Эстонии оцениваются в $5-6 млрд в год.

Министр экономического развития РФ Герман Греф предложил отказаться от принципа, когда для туристов из стран с жестким для россиян визовым режимом приходится преодолевать такие же трудности для получения разрешения на пребывание в России: «Если у них порты закрыты - тем хуже для них. Будут больше ездить к нам».

По мнению Владимира Малика, генерального директора ЗАО «Морской вокзал», предлагаемое Германом Грефом упрощение визового режима позволит в первые же годы на 30-50% увеличить число круизных пассажиров и за несколько лет получить до миллиона паромных пассажиров. // dpgazeta.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов