Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Горнолыжный комплекс появится у границы Европы и Азии

Кеды Конверс - комфорт и качество

Китцбюэль – старейший горнолыжный курорт Австрии

Несмотря на данные Росстата, иностранный турпоток в Россию падает.

Аэропорт «Внуково» ближе к столице

Сибирь выступит на «Интурмаркете» единым стендом

Развитие отношений с Россией является основой политики Норвегии в Арктическом регионе

Санкт-Петербург. Ледовый дворец императрицы: вторая серия

В Санкт-Петербурге побывали эксперты Всемирного совета по туризму

Венесуэла – страна для отдыха и незабываемых впечатлений

Комфортабельные санатории МВД России в Евпатории

Соединенные Штаты — одна из самых недружественных по отношению к иностранным туристам страна мира

Вотчину Деда Мороза украсят скульптуры изо льда

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Россия, Латвия и Эстония создают трансграничный туристический маршрут

 14 сентября 2006 г.

Россия, Латвия и Эстония создают трансграничный туристический маршрут



Россия, Латвия и Эстония в рамках проекта «Три крепости» планируют создать новый туристический маршрут, пересекающий границы. По мнению авторов, это поможет дать импульс к развитию трех крепостных комплексов – Смотровой башни в Ватселийне (Эстония), моста в крепости Алуксне (Латвия) и Изборского заповедника (Псковская область).

Презентации предложений трех стран, а также варианты по реализации нового проекта будут представлены на семинаре «Культурное и историческое наследие для поддержания социально-экономического развития крепостного треугольника Алуксне – Ватселийна - Изборск», который пройдет 14 сентября в псковском Центре развития туризма.

Как сообщили в Центре развития туризма в Пскове, проект направлен на улучшение туристской инфраструктуры в приграничных районах-партнерах. Основные цели сотрудничества трех стран – развитие и укрепление приграничных отношений, расширение взаимодействия органов самоуправления Печорского района, Алуксне (Латвия) и Ватселийны (Эстония).

Российскую сторону на встрече будет представлять Псковская область, главное предложение которой состоит в обеспечении безопасности в Изборской крепости. По замыслу авторов проекта на границе Изборского комплекса установят ворота и решетки. А на территории заповедника для удобства туристов появятся информационные щиты и указатели. Для привлечения в Изборск иностранных гостей, администрация планирует выпускать путеводители, CD-диски, карты и другую рекламную продукцию.

По итогам семинара его участники организуют выставки в трех странах-партнерах. Ожидается, что нововведения привлекут в крепостные комплексы большое количество туристов.

Добавим, что Изборск – один из древнейших русских городов, датируемый в «Повести временных лет» 862 годом. Город целиком состоит из достопримечательностей, но главные из них – это древняя каменная крепость, Никольский собор - XIV в., церковь Сергия - XVII в., часовня иконы Корсунской Богоматери - XIX в.

Алуксне по праву считается самым высоко расположенным латвийским городом — 200 метров над уровнем моря. В его окрестностях уже в древности обитали эстонские и финские племена, а позже, в VIII-XII веках — латвийское племя латгалов. Первое упоминание об Алуксне содержится в Псковских хрониках, где город называется «Alyst» или «Volyst». // informpskov.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов