Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Коренная Пустынь Курской области станет центром туризма

Программа по реконструкции гостиниц в СВАО Москвы

«Формула-1» все-таки приедет в Москву?

Бизнес у кромки прибоя — на финише года на Кубани стартовал второй этап пляжно-арендного эксперимента

МЖД подвела итоги новогодней пассажирской кампании

Для туристов обустраиваются подземные переходы Москвы

Аккерманская крепость

В ХМАО нужна конкуренция среди авиаперевозчиков

В июне в Мурманскую область приедет делегация российских туроператоров

Совет Директоров ОАО «РЖД» одобрил вступление компании в Международный Союз железных дорог (МСЖД) в качестве полноправного члена

Если Турции не удастся вступить в Евросоюз, она может сблизиться с Россией

В Чехии растет число хостелов

Состоялось совещание по подготовке к реализации областной целевой программы «Развитие туризма в Оренбургской области на 2007-2010 годы»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Очередной всплеск насилия в Египте

 13 марта 2016 г.

Очередной всплеск насилия в Египте



Пять взрывов, прогремевших в египетской столице в последнюю пятницу и субботу января, подготовила экстремистская группировка, которая известна своими связями с «Аль-Каидой».

Как сообщили новости России она группировка действует на севере Синайского полуострова, и это уже не первое нападение, направленное против сил безопасности страны.


Жертвами четырёх бомб, взорвавшихся у зданий, которые принадлежали МВД страны, стали шесть египетских граждан.


Новости России сегодня сообщили, что самый кровопролитный теракт был осуществлён у полицейского управления, где четыре человека было убито и 50 ранено. Мощный взрыв повредил стену расположенного неподалёку музея исламского искусства, в результате чего пострадали шедевры музейной коллекции. Об этом сообщил министр по делам древностей. В этом же районе находится и российское посольство.


Одна из бомб была взорвана в Гизе, городе, который находится недалеко от столицы и является предметом особого интереса иностранных туристов. Взрывное устройство сработало возле полицейского участка. До знаменитых египетских пирамид от места взрыва – четыре километра.


При взрыве на станции каирского метрополитена «Аль-Бейхус» в районе Доки 15 человек были ранены, один погиб. Неподалёку от места взрыва находится Российский центр науки и культуры. Никто из граждан России в террористических актах не пострадал. Подробнее читайте на портале новости России и мира.


Пятый взрыв прогремел 25 января в восточной части Каира возле полицейской академии.


Взявшие на себя ответственность за взрывы исламисты предупредили о том, что нападения на структуры правопорядка будут продолжены, и попросили мусульман не походить близко к полицейским участкам. В настоящее время «братья-мусульмане» объявлены правительством Египта террористической организацией. Это произошло после устроенного боевиками теракта в декабре 2013 года. Тогда полицейские арестовали некоторых лидеров и активных сторонников экстремистского движения.


Взрывы были приурочены к очередной годовщине революции 2011 года. Правительство не разрешило «Братьям-мусульманам» провести заявленную акцию. В результате произошли столкновения между манифестантами и полицией. Первоначально сообщалось о 29 погибших, затем число жертв выросло до 49. Министерство здравоохранения страны сообщает о 247 раненых. Сотрудники органов правопорядка задержали 1079 человек из числа участников акций.


В связи с происшедшими событиями российский МИД РФ в очередной раз напомнил россиянам, отдыхающим на курортах Египта, о необходимости обеспечить свою безопасность и не покидать территории мест отдыха.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов