Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В администрации Алтайского края началась работа по развитию туризма в Солонешенской долине

Живописная Греция

Удобные авиаперевозки от компании «МАУ» по низким ценам

8-я выставка-продажа путевок «Отдых без границ. Лето-2004»

«Аэрофлот» подвел итоги деятельности за март

Основателю Любима Ивану Грозному установят памятник

Авиакомпания «ЮТэйр» открывает новые рейсы

Россия не использует свои туристические ресурсы

Посещение Эльзаса: туры во Францию из Москвы

Новый сервис от Travelodge: суперпалатка с суперудобствами

Ханты-Мансийск борется за статус «новогодней столицы» мира

Краснодарский край. Развитие курортного бизнеса на косе Долгая узаконят

Чысхаан на дне рождения у Деда Мороза

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
90% отелей сосредоточено в историческом центре Петербурга

 24 ноября 2006 г.

90% отелей сосредоточено в историческом центре Петербурга



Санкт-Петербург обладает наибольшим туристическим потенциалом среди всех российских городов, поэтому развитие гостиничного сектора имеет огромное значение для города. Гостиничный рынок Санкт-Петербурга по данным на начало 2006 года оценивается в 465 объектов, включая мини-отели, ведомственные и загородные гостиницы на административной территории города (в Курортном, Петродворцовом, Пушкинском районах).



Основную долю рынка гостиниц занимают мини-отели. По данным «Центра развития мини-отелей», насчитывается около 350 объектов, которые можно отнести к этой категории. Данная оценка расходится со статистикой Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга более чем на 150 объектов, что связано с отсутствием официального оформления у значительной часть мини-отелей (особенно тех из них, которые размещены в жилом фонде).

90% из 16 000 номеров общего номерного фонда Санкт-Петербурга, в том числе почти все отели уровня 4*-5*, сосредоточены в историческом центре города. Около 65% от общего количества высококлассных номеров находятся в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском районах и на Васильевском острове.

Значительную часть постояльцев гостиниц высшего ценового сегмента по-прежнему составляют иностранные граждане, среди которых преобладают представители зарубежных компаний, прибывающих в Санкт-Петербург в командировку (в основном, это граждане Германии, США, Великобритании, Франции, Японии, Китая, Италии, скандинавских стран и Испании). На данный момент индивидуальные бизнес-туристы и группы бизнесменов, приезжающие для участия в конференциях, обеспечивают гостиницам города около 50% загрузки, а на индивидуальный туризм приходится примерно 23%.

Среднегодовая заполняемость для петербургских гостиниц уровня 4* и 5* приближается к максимальным для европейских отелей аналогичного класса значениям в 65-75%, а в высокий сезон (с мая по июль) она стабильно превышает 90%, что характеризует рынок как ненасыщенный с преобладанием спроса над предложением.

Исследование провела компания BusinessVision. // research.rbc.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов