Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отели Подмосковья взвинтили цены

В южном районе Новороссийска построят современную зону отдыха

Подмосковный аэропорт «Быково» в ближайшие несколько лет станет международным

Саратовские и итальянские турфирмы начнут сотрудничать напрямую

Новые молодежные тарифы «Владивосток Авиа»

Будущие специалисты гостиничного бизнеса получат гранты на обучение

В Липецкой области создаются особые туристические зоны

В прошлом году Москву посетили более 200 тысяч туристов из Германии

Осетров и форель запустили в местные озера

В Москве в ближайшие четыре года появятся 130 000 новых мест в гостиницах, и предложение начнет опережать спрос

НАО встречает гостей из Лапландии

«Жемчужное ожерелье» станет ответом Татарстана «Золотому кольцу»

Африканское сафари в Подмосковье

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Развитие туризма в Красноярском крае возможно только при наличии частно-государственного партнерства»

 15 июня 2006 г.

«Развитие туризма в Красноярском крае возможно только при наличии частно-государственного партнерства»



Краевая власть займется развитием летних направлений въездного туризма. Состоялись публичные слушания «О перспективах развития въездного туризма в Красноярском крае». В ходе слушаний депутаты, главы городов и районов, представители туристических фирм и бизнеса высказывали свои мнения по поводу развития туризма в крае.

«Туризм в Красноярском крае бестолковый и безголовый, потому что к развитию туризма, особенно въездного, нужен государственный подход», - так оценил состояние туризма в крае депутат Законодательного собрания края Юрий Захаринский.

С ним согласился и его коллега Леонид Федотенко. По его мнению, администрация края только начала предпринимать шаги для того, чтобы туризм в крае развивался успешно. По мнению парламентария, развитие туризма в Красноярском крае возможно только при наличии частно-государственного партнерства: «Проблема очень серьезная - не развита инфраструктура, не развита система гостиничных комплексов, не развита система маршрутов. Малый и средний бизнес не очень охотно идет туда, как раз по причине отсутствия законодательной базы, отсутствия поддержки государства. На самом деле, туризмом занимаются предприниматели. Основная задача государства и власти - создать условия для того, чтобы они могли развиваться, чтобы появились рабочие места, чтобы люди получали заработную плату, чтобы после этого они платили налоги, опять пополнялся бюджет, который вкладывался бы в эту отрасль».

Заместитель губернатора края Василий Кузубов заявил, что есть уже проект, в который инвесторы согласились вложить деньги - это горнолыжный курорт в Бобровом логу, который будет приносить прибыль не только зимой, но и летом: «Этот проект может служить в будущем визитной карточкой для Красноярского края, он поможет привлекать сюда туристов, а это значит, что мы будем иметь возможность рекламировать свой край, какие-то другие проекты, соответственно, расширять зону въездного туризма».

В свою очередь директор туристической фирмы «Полония» Наталья Стрижова рассказала, что многие туристические маршруты в крае закрываются. И если государство начнет ответственно заниматься развитием местного туризма, тогда будет развиваться въездной туризм. А пока, по мнению Стрижовой, все, что делает администрация в туристической отрасли - это просто формальность: «Едва спасли сплав по Мане. Все хотят денег, о безопасности никто не думает, это только слова. Шла борьба в течение двух месяцев, и очень серьезная. Перспективы всегда были и всегда будут, если работать. Если мы внутренний туризм будем поддерживать, соответственно, он будет называться въездным. Вообще не занимается государство рекламой своей территории. Туризм везде - только на государственном уровне. К сожалению, не только край, и Россия отстает в этом».

А у депутата Законодательного собрания края Юрия Абакумова свой взгляд на проблемы въездного туризма. Он считает, что отсутствие реальной профилактики клещевого энцефалита мешает развитию въездного туризма в Красноярском крае. По мнению Абакумова, в местах массового скопления отдыхающих, а также в непосредственной близости от популярных туристических маршрутов необходимо открыть дополнительные медицинские пункты: «Если мы пустим эту проблему на самотек, то мы в значительной мере въездных туристов отпугнем. Нужно всерьез проработать эту проблему. Можно в местах выхода со «Столбов», в местах выезда с Маны организовать пункты для инъекций и забора анализов». В итоге, ни к каким конкретным решениям участники публичных слушаний так и не пришли. Однако все они согласились с тем, что пока принимается одна программа по развитию туризма, другая успевает устареть, а инвестиций как не было, так и нет. // avtoradio.net
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов