Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Акционеры гостиниц «Метрополь» и «Ренессанс» намерены сами выкупить долю города

Упрощается въезд в Корею

РЖД хотят пустить аэроэкспрессы от станции Адлер до сочинского аэропорта

Объединенная авиакомпания будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге

В Чувашии открывается Международный туристический форум

Петербургу необходимы отели среднего класса

Итоги деятельности ОАО «РЖД» за январь-июль 2004 года

В Ульяновской области для развития парков планируют привлекать частных инвесторов

Координационный совет при Правительстве Московской области обсудит проблемы туристской деятельности

Выбираем авиарейс по направлению Москва – Рига

В День города в Москве откроется «французская деревня»

На Телецком озере пройдет фестиваль зимних видов туризма (Республика Алтай)

Международный аэропорт #&171;#&171;Домодедово»» принял участие в крупнейшем туристическом форуме World Travel Market-2005

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Праге состоялось I заседание Российско-Чешской Рабочей группы по туризму

 26 июня 2006 г.

В Праге состоялось I заседание Российско-Чешской Рабочей группы по туризму



22 июня в Праге состоялось I заседание Российско-Чешской Рабочей группы по туризму, созданной в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму России и Министерством регионального развития Чешской республики.

В заседании приняли участие сотрудники Федерального агентства по туризму, посольство России в Чехии и тур-пресса. Российскую часть Рабочей группы возглавил В.И.Стржалковский, Чешскую – Р.Мартинек.

В повестку дня заседания вошли вопросы взаимного продвижения туристского продукта, расширения возможности сотрудничества в сфере оздоровительного туризма, расширения авиасообщения между двумя странами, совместные проекты и программы обмена опытом.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Чешская сторона подтвердила своё участие в выставке «Интурмаркет» в 2007 году, отметив, что российские туристы являются наиболее желанными клиентами. В Карловых Варах, например, по количеству человеко-дней россияне намного опережают туристов из других стран, включая немцев. Россия является исключительно важной страной для Чехии, как дистинации SPA-туризма. В Чехии налажена система эффективного взаимодействия между санаториями и турбизнесом. Своим опытом чешские специалисты поделятся с российскими коллегами, о чем договорились стороны в ходе заседания рабочей группы.

Большое внимание стороны уделили вопросу визовых формальностей для туристов. Чешская сторона информировала о намерении открыть генеральное консульство в Донецке (Украина), с возможностью оформления виз для жителей юга России.

В этот же день состоялась пресс-конференция В.И.Стржалковского и Р.Мартинека для чешских СМИ. В.И.Стржалковский рассказал о направлениях сотрудничества между Россией и Чехией в сфере туризма, о состоянии туристского обмена между двумя странами и планируемых проектах.

Позже В.И.Стржалковский провел встречу с чешскими туроператорами, работающими как на прием туристов из России, так и отправляющих чешских граждан в нашу страну. На встрече было подчеркнуто, что в настоящее время на российском рынке известны только 2 чешских дистинации – Прага и Карловы Вары.

Для того чтобы россияне получили представление о новом туристком предложении из Чехии, нужно более активное участие в выставках, организации пресс-туров и фан-трипов. Федеральное агентство по туризму готово оказать необходимую помощь и консультацию своим чешским коллегам.

Чешские турфирмы, работающие на отправку туристов в Россию, подчеркнули, что важнейшей проблемой в работе на этом направлении является визовый вопрос, поскольку при наличии направлений, куда чешские туристы могут ездить без визы, Россия уступает им в туристической привлекательности. Безусловно, важна некоммерческая реклама России как туристского направления в Чехии. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов