Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Научно-практическая конференция в Улан-Удэ

Краевой конкурс «Курортный Олимп»

Бастион растащили на сувениры

Кремль закрыт для посещения частными лицами

Туротрасль — приоритетная отрасль в Пермской области

Если Турции не удастся вступить в Евросоюз, она может сблизиться с Россией

МЖД назначает дополнительные поезда Москва–Симферополь и Москва–Анапа

Выгодно ли вкладывать деньги в апартаменты

Итоги деятельности ФГУАП «Пулково» за 9 месяцев 2004 года

Областное правительство делает ставку на развитие туризма

Первый четырехзвездный отель Шереметев в Иванове

Новогодний подарок горнолыжникам и сноубордистам от «Уральских авиалиний»

Анапские здравницы поедут на форум в Краснодар

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В ближайшие три дня некоторые районы Санкт-Петербурга будут наглухо закрыты для разных видов транспорта

 14 июля 2006 г.

В ближайшие три дня некоторые районы Санкт-Петербурга будут наглухо закрыты для разных видов транспорта



Завтра в Константиновском дворце начинает работу саммит G8. В связи с этим в ближайшие три дня, с 15 по 17 июля, некоторые районы Санкт-Петербурга будут наглухо закрыты для разных видов транспорта, электропоезда поменяют расписание, а автомобилистам придется вспомнить об объездных путях.

Организаторы мероприятия уверяют, что перечень ограничений не столь существенный, однако в это верится с трудом. Не исключено, что его придется еще и расширять.

Подавляющая часть транспортных неудобств связана с южной частью Петербурга, что неудивительно: основная часть саммита будет проходить в Стрельне, кроме того, главы государств собираются на экскурсию в Петергоф, который находится по соседству с президентской резиденцией в Константиновском дворце.

На юге находится и аэропорт Пулково, который примет подавляющее большинство из более чем 7 тыс. участников саммита и журналистов. В связи с чем он будет закрыт для обычных рейсов с нуля часов 15 июля до нуля часов 18 июля. Все летающие в Петербург авиакомпании были предупреждены об этом еще в марте нынешнего года, а потому своевременно перевели свои рейсы из Северной столицы в Хельсинки и Москву или же вовсе их отменили. Из Хельсинки пассажиры (в основном туристы) смогут добраться до Петербурга автобусами. Вчера Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии объявило о том, что согласовало с пограничной службой порядок прохождения автобусов с авиапассажирами, поэтому туристы не должны испытывать особых неудобств, кроме, разумеется, того, что им придется дополнительно провести несколько часов в автобусе.

Стоит отметить, что страдать от транспортных проблем турфирмам не привыкать. «Кто-то додумался провести 21 мая в центре города пробег роллеров, как будто его проводить больше негде! А у нас как раз в этот день было несколько десятков автобусов с туристами. Ну а праздника День города мы вообще ждали с содроганием, - говорит исполнительный директор компании «Арктур тревел» Елена Мальчонок. - Местные власти почти никогда не ставят турфирмы в известность по поводу перекрытия движения».

Пулковское шоссе разделит судьбу аэропорта: проехать по нему с 15 по 17 июля будет невозможно, правда, как уточняют в ГИБДД, магистраль можно будет пересекать поперек. Впрочем, едва ли найдется много желающих это делать, разве что жители Авиагородка, у которых просто нет иного пути, чтобы выбраться на «большую землю». Жители Пушкина и других южных пригородов Северной столицы до города будут добираться в объезд - по Московскому шоссе (поскольку в выходные оно и без того перегружено дачниками, можно себе представить, что на нем будет твориться в ближайшие три дня). Фактически закроют и Санкт-Петербургское шоссе, ведущее в Стрельну. Весь грузовой транспорт, идущий через юг города, также переведен на различные объездные пути. Время действия дорожных ограничений совпадает с официальным периодом саммита - с утра 15-го до вечера 17 июля. // kommersant.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов