Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Тольятти откроют музей самогона

На Кубани готовятся к летнему оздоровительному сезону 2005 года

Музей в древнерусском новгородском храме

Самые прибыльные отели - в Москве

Когда ехать в Черногорию: выбираем время для поездки в Монтенегро

Соревнования по технике горного туризма в Изборске

Круглый стол по перспективам развития экологического туризма в Иркутской области

Малое предпринимательсво на Дону поддержит государство

В Москве открывается общецерковная выставка-форум «Православная Русь»

Собираясь в Париж

Гостиничный комплекс «Жемчужина» продан

О развитии туристской отрасли в Саратовской области

Экскурсии на реку Квай в Таиланде

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Российский рынок перевозок ждут большие перемены

 14 июля 2006 г.

Российский рынок перевозок ждут большие перемены



В процессе перехода к рыночной экономике транспортная отрасль страны подверглась масштабной перестройке. Были отменены многие ведомства и положения законодательства, что способствовало активному развитию предпринимательства в этой сфере.

Однако сейчас самоустранение государства, излишне либеральное его отношение к транспорту начинает сдерживать развитие отрасли. Рынок транспортных услуг нуждается в консолидации, системном подходе – особенно сейчас, в условиях наметившихся глобальных изменений в самой технологии бронирования. Эта мысль стала главной в первый день работы двухдневной конференции «Транспортные услуги», которая открылась в московском отеле «Ренессанс». Ее проводит Ассоциация агентств воздушного транспорта при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса.

Основная задача конференции - проинформировать агентское сообщество о предстоящих изменениях в технологии бронирования и продажи авиаперевозок и внедрении электронного билета и электронной отчетности. Тем не менее, в конференции активное участие принимают представители не только «воздуха» в лице ТКП, агентств по продажам из разных регионов страны и систем резервирования Avantix.ru, «Сирин», но и «земли» - приглашены руководители Росавтодора, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта.

Одним из соорганизаторов конференции выступил Российский союз туриндустрии. Турбизнес, по словам президента РСТ Сергея Шпилько, чрезвычайно заинтересован в упорядочении рынка транспортных услуг, ведь это важнейшая составляющая туризма. По данным зарубежных исследований, иностранных туристов в России не устраивает не столько размещение или питание, сколько стоимость и качество предоставляемых транспортных услуг. Из-за высокой стоимости транспорта не развивается и туризм между Россией и многими странами СНГ – близко, но очень дорого. Из-за дороговизны новых автобусов и неразвитости сообщения между городами пробуксовывает экскурсионный туризм. При этом стоимость железнодорожного проезда во многие отдаленные города страны практически сравнялась с ценой регулярного перелета.

Второй день конференции будет полностью отдан на откуп самой актуальной сейчас теме – новым технологиям продажи транспортных услуг и взаиморасчетам. Будут представлены действующие системы взаиморасчетов в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии. Для обмена опытом приглашены представители IATA, Rail Europe, Deutsche Bahn. Кроме того, в этот день агентства по продажам перевозок смогут детально обсудить практику внедрения электронного билета в российских авиакомпаниях («Аэрофлот», «Пулково», «Сибирь, AiRUnion, UTAir, ТКП) и иностранных (British Airways, Lufthansa, Emirates) и его соответствие российской системе отчетности. Интересным обещает быть и обсуждение коммерческой политики транспортных компаний по установлению комиссионного вознаграждения агенту.

Завершится конференция награждением российскими и зарубежными перевозчиками своих лучших агентств. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов