Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Вологодскую область посещает все больше туристов

В Приморском крае будет три особых экономических зоны

Монетизация льгот сократила пассажирские перевозки на архангельской железной дороге

Осетров и форель запустили в местные озера

Россиян не предупредили о новых правилах транзита через Польшу

Число туристских зон на Байкале планируется увеличить до 46

Развитие туризма в Коми — дело частных предпринимателей

В России стартует Фестиваль экстремальных видов спорта «Чистая Энергия»

В Мурманске утверждена программа развития туризма

Билеты на самолет на портале дешевых авиабилетов.

3 млрд. рублей планируют инвестировать в аэропорт Хабаровска

Игры Дедов Морозов

Не матрешкой единой

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года 38 гостиничных объектов получили сертификаты присвоения категории звёзд

 26 июля 2006 г.

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года 38 гостиничных объектов получили сертификаты присвоения категории звёзд



38 гостиничных объектов в рамках подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе.

«На сегодняшний день процедуру классификации прошли 60 объектов размещения, 38 из них уже получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе. Уже в заявочную книгу города можно вносить 49 номеров категории «пять звезд», 811 категорий - «четыре звезды», 4786 - «трехзвездных» номеров, 4396 - «двухзвездочных» и 827 мест размещения, которым присвоена категория «одна звезда». Итого на сегодняшний день можно внести в заявочную книгу 11100 номеров», - сообщил заместитель губернатора Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса Владимир Бойченко на заседании комиссии по гостиничному хозяйству под председательством главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржилковского.

По словам В.Бойченко, кроме санаториев и пансионатов процедуру классификации проходят и частные мини-гостиницы. В официальном реестре, который ведет Управление по курортному делу и туризму, уже 20000 таких койко-мест. Примерно столько же - в различных меблированных комнатах, которые сдаются гражданами, не вставшими на налоговый учет.

Председательствующий на заседании комиссии В.Стржилковский заявил, что в адрес Ростуризма поступил протокол совещания, которое прошло под председательством вице-премьера правительства Александра Жукова. В нем, в частности, требуется в срок до 31 августа нынешнего года предоставить гарантии строительства средств размещения в количестве не менее требуемого Международным олимпийским комитетом.

Как было отмечено на заседании комиссии, согласно требованиям МОК, необходимо также предоставление трёхсторонних договоров на размещение спортсменов, членов Национальных олимпийских комитетов и зрителей во время проведения игр. Договоры должны заключаться между администрацией Сочи, заявочным комитетом и средствами размещения.

На заседании отмечено, что пока руководители санаториев и гостиниц подписывать бумаги не спешат. Причиной тому стали большие штрафные санкции за отказ от обязательств в 2014 году.

Как заявил В.Стржилковский, «эти санкции носят скорее предупредительный характер, но должны быть указаны». «Мы уже уменьшились в два раза и думаем, что эта мера будет способствовать тому, что договора все-таки будут подписаны», - сказал он.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос зонирования земель Сочинского национального парка. // smi.kuban.info
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов