Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туры в Испанию. Валенсия

Новые летние рейсы ФГУАП «Пулково»

Гостям Алтайского края предлагают более 100 программ туров, маршрутов и экскурсий

Ставрополье создаст туристский холдинг

Решать задачи отрасли лучше сообща (Приморский край)

«Янтарный запад России» – новый туристический бренд Калининграда

Международная туристская выставка «INWETEX»

Храм Святого Саввы в Белграде

Мы не поморы, поморы - немы?

Птицы в Китае не понимают американских сородичей

В московском Гостином Дворе будет построен отель

Тверская область развивается за счет экскурсионки

Министры Калининградской области хотят, но не умеют развивать туризм и малый бизнес

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристы должны обезопасить себя еще до выхода на маршрут

 28 июля 2006 г.

Туристы должны обезопасить себя еще до выхода на маршрут



Выход на туристические маршруты – один из способов отдыха кузбассовцев, ежегодно выезжающих на природу группами или в одиночку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области, наиболее популярные места проведения отпусков и свободного времени, которые выбирают туристы, это территория Междуреченского, Таштагольского, а также Кемеровского районов. Но не следует забывать о том, что даже организованный туризм в горно-таежной местности может быть очень опасным.

Каждый из членов группы должен обезопасить себя от возникновения экстремальных ситуаций еще до выхода на маршрут. Для этого необходимо зарегистрироваться в поисковом аварийно-спасательном отряде, либо в ближайшем контрольно-спасательном пункте. На железнодорожной станции Лужба в г. Междуреченск находится действующий контрольно-спасательный пункт «Анзас». В г. Таштагол сведения можно оставить в городской туристической станции, которая постоянно взаимодействует с местным филиалом кемеровского отряда спасателей. Если в районе отсутствуют контрольно-спасательные посты, зарегистрироваться можно в ближайшем отделении милиции или в администрации населенного пункта. Помимо этого, отдыхающие должны оставить координаты своего примерного нахождения родственникам или знакомым.

Во время регистрации туристы могут получить полную информацию об опасностях выбранного маршрута, рекомендации по поведению в случае возникновения экстремальных ситуаций. Для большей безопасности туристов спасатели могут скорректировать путь, выбранный группой. Данные о количественном составе группы и сроках возвращения обязательно фиксируются и отслеживаются. На сегодняшний день на маршрутах г. Междуреченска находятся более 200 человек. Если туристы не выходят на пост в указанное время, то через сутки наступает контрольное время выхода спасателей. В зимнее время поисковые операции осуществляются длительное время из-за сложных погодных условий.

Что же необходимо делать, если вы все-таки потерялись? Проанализировав обстановку и свои возможности необходимо принять решение: или ждать, когда придут на помощь, или выходить самостоятельно. Постарайтесь вернуться на выбранный путь. Если вы остались на месте, привлекайте внимание к себе любым способом (разожгите костер, оповещайте о своем местоположении громким криком). И самое главное – экономьте силы и продукты, ведь никогда неизвестно как быстро спасатели смогут вас найти.

Телефоны поисковых аварийно-спасательных отрядов (ПАСО): - В г. Междуреченск: 8 - (275) – 99 – 033 (начальник - Рошканюк Юрий Васильевич) - В г. Таштагол: 8 - (273) 33 – 112 (начальник - Медведев Сергей Павлович) - В г. Кемерово: 8 -(3842) 57 – 21 – 12 (начальник - Солдатов Сергей Михайлович) // kuzzbas.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов