Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Эвенкии открываются туристические маршруты

Новая гостиница в Нижнем Новгороде будет соединена с тюрьмой

Пеший поход в Фанские горы: что вы увидите?

Российская бюджетная авиакомпания SkyExpress опубликовала примерные тарифы

PR-специалисты соберутся на профессиональный форум

В московском комплексе «Крокус-Сити» появится гостиница

Тверскую область презентуют в Бельгии

Тобольск представит в Москве свои турмаршруты

Кто говорит, что в Москве мало туристов?

Бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге происходит задолго до приезда

Нижегородский бизнес развивается бурными темпами, а гостиниц не хватает

Международный проект в сфере туризма завершился семинаром

«Руссландия Полярные Зори Отель» открыл сезон корпоративных новогодних вечеров

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Личные вещи Н.А. Некрасова - в одной экспозиции

 6 сентября 2006 г.

Личные вещи Н.А. Некрасова - в одной экспозиции



В музее-усадьба «Карабиха» открылась новая передвижная экспозиция, посвященная творчеству и времени Н.А. Некрасова, «Как много дум наводит день рождения». Она приурочена к 185-летию со дня рождения великого поэта.

Главный юбилейный проект стартовал еще в мае, но только сейчас выставка работает в полном объеме. По музейному кодексу фотографировать и снимать на видео раритеты, заимствованные из других музеев, запрещено.

«Это замечательная шкатулочка-сигаретница из семьи Некрасова. Подлинный стакан, из которого пил сам Николай Алексеевич. Еще интересной изюминкой этой выставки является перламутровая ручка, которой писал сам поэт», - рассказала, показывая экспонаты, научный сотрудник Литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова Галина Головачева. Штучные вещи редактора «Современика» усадебные музейщики взяли напрокат из квартиры Некрасова-Панаева в Петербурге. Часть экспонатов предоставил Ярославский музей-заповедник. Они попали в фонд во время революции 1917 года, да так там и остались.

Некоторые раритеты подняли из фонда Карабихи, например, «жабу» - это подлинное кресло Некрасова. На нем он проводил вечера, сидя у камина. Каждый экспонат может похвастаться близким родством с семьей Некрасовых и даже личной привязанностью поэта к этим вещам.

Большинство из них представлено в залах усадьбы впервые. «Более 10 лет эти вещи находятся у нас в хранилище, и мы ждем, что скоро откроется восточный флигель нашей усадьбы, и эти вещи займут достойное место на тех самых местах, где они и привыкли находиться», - сказала зам. директора Литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова по работе с посетителями и связям с общественностью Татьяна Полежаева.

Фурор произвел единственный старинный снимок отца крестьянского поэта, а также записная книжка невестки Некрасова, по совместительству хозяйки усадьбы Натальи Павловны. Эти эксклюзивы Карабихе подарила семья внучатого племянника Некрасова. Сегодня они живут в Москве и не забывают своих корней. Около 15 лет работники музея вели переговоры о судьбе вещей, и только сейчас родственники преподнесли фамильные цености в дар Карабихе. О таком подарке к юбилею здесь и не мечтали. Для того, чтобы все желающие могли взглянуть на раритеты, выставка продлится до начала зимы. // yaroslavl.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов