Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Качественный отдых в Таиланде с турами от FixTravel

27 сентября прошел круглый стол, на котором обсуждался проект «Кинешма – земля Островского»

Пермские горнолыжные базы проверят на безопасность

На завершение строительства дендропарка не хватает средств

Новый вагон-ресторан — «русская модель европейского комфорта»

Первый в Санкт-Петербурге аквапарк может открыться в конце апреля

В Ленинградской области ежемесячно будут открываться новые гостиницы

В столице России планируют открыть новые зоны отдыха

Саранск показал президенту эксклюзив

Евросоюз выделит Череповцу средства на развитие туризма

Экскурсионные туры в России

В «Домодедово» открыта круглосуточная телефонная линия

Новогодние туры и санаторное лечение в Юрмале

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Степень ответственности гостиницы за сохранность имущества гостей

 1 сентября 2006 г.

Степень ответственности гостиницы за сохранность имущества гостей



В Правовую комиссию РСТ поступил вопрос, касающийся степени ответственности гостиницы за сохранность имущества постояльцев. В контексте вопроса речь идет о российских гостиницах.

Гражданский Кодекс РФ в статье 925 устанавливает следующие правила:
1. Гостиница отвечает как хранитель и без особого о том соглашения с проживающим в ней лицом (постояльцем) за утрату, недостачу или повреждение его вещей, внесенных в гостиницу, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей. Внесенной в гостиницу считается вещь, вверенная работникам гостиницы, либо вещь, помещенная в гостиничном номере или ином предназначенном для этого месте.

2. Гостиница отвечает за утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей постояльца при условии, если они были приняты гостиницей на хранение либо были помещены постояльцем в предоставленный ему гостиницей индивидуальный сейф независимо от того, находится этот сейф в его номере или в ином помещении гостиницы. Гостиница освобождается от ответственности за несохранность содержимого такого сейфа, если докажет, что по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома постояльца был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы.

3. Постоялец, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, обязан без промедления заявить об этом администрации гостиницы. В противном случае гостиница освобождается от ответственности за несохранность вещей.

4. Сделанное гостиницей объявление о том, что она не принимает на себя ответственности за несохранность вещей постояльцев, не освобождает ее от ответственности.

5. Правила настоящей статьи соответственно применяются в отношении хранения вещей граждан в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях, банях и других подобных организациях // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов