Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

5-я туристская ярмарка «ДагестанТУРЭКСПО»

Саранский авиаотряд начнет осуществлять регулярные рейсы в Москву

«Крокус Экспо» построит к себе дорогу

Международная туристская выставка «INWETEX»

Национальный парк «Югыд-ва» в Коми создает собственную летопись

В Карелии разрушаются уникальные памятники архитектуры

Каникулы в Праге

В Москве проходит конкурс «Хрустальная ладья 2006»

Что нужно знать, чтобы поездка на электричке оказалась комфортной

Андорра - горнолыжный рай

Золотые ворота закрыты на ремонт

Авиакомпания «Трансаэро» начала эксплуатацию системы SITA DCS в новосибирском аэропорту Толмачево

Новый год и Рождество в Лондоне

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Белокуриха станет центром туризма на Алтае»

 27 ноября 2006 г.

«Белокуриха станет центром туризма на Алтае»



В советское время туристическими воротами Алтайского края был город Бийск. Сегодня этот статус переходит к городу-курорту Белокуриха, который активно наращивает качество и ассортимент туристических услуг, привлекает крупных инвесторов. Генеральный директор ООО «Экатэ» Евгений Эпанаев рассказал о перспективах туризма в Алтайском крае и проектах развития туристической инфраструктуры, реализуемых предприятием.

ООО «Экатэ» работает на строительном рынке с 1990 года. Компания ввела в эксплуатацию более 30 объектов в различных регионах России. Особый интерес ООО «Экатэ» вызывает строительный бизнес санаторно-туристической направленности. В Белокурихе построены санатории «Здравница Кузбасса», «Родник Запсиба» и «Транссиб». За время своей деятельности фирма завоевала заслуженный авторитет у своих партнеров, которые в настоящее время доверили ООО «Экатэ» выход на новый качественный уровень — строительство четырехзвездочных гостиничных комплексов в городе-курорте федерального значения Белокурихе.

— Евгений Владимирович, почему компания «Экатэ» взялась за строительство двух четырехзвездочных отелей в Белокурихе?

— Предприятие занимается строительством туристической инфраструктуры на Алтае больше 10 лет. Только в Белокурихе за эти годы введены в строй три санатория. Кроме того, велось и ведется строительство туристических объектов в Республике Алтай. Роль и стратегическая задача компании — способствовать развитию всех видов туризма. Поэтому, когда к нам обратились кузбасские и московские инвесторы по строительству современных отелей в Белокурихе, фирма выступила генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком.

— Расскажите подробнее об этих отелях.

— Сегодня силами предприятия строятся два комплекса уровня «четыре звезды». Первый — отель «Беловодье» с первым в крае аквапарком. Его строительство практически закончено, и в начале будущего года он примет своих первых гостей.

Второй гостиничный комплекс будет по площади больше «Беловодья». Его заказчиком выступает московская фирма «ТБМ-инвест», которая специализируется в том числе на строительстве бизнес-отелей в Подмосковье. Сейчас ведутся земляные работы, подводится нулевой цикл. В течение двух лет комплекс тоже будет сдан в строй. Обучение кадров для него планируется организовать в Москве.

Оба отеля, помимо просто отдыхающих, смогут принимать делегации по линии бизнес-туризма — для корпоративного обучения, проведения симпозиумов, съездов, советов-директоров. Для этого предусмотрены оборудованные конференц-залы, развитые рекреационные зоны.

— Какие еще виды туризма можно развивать в Белокурихе?

— В Белокурихе можно развивать любой туризм. В советское время город позиционировал себя как санаторно-курортный комплекс, но сегодня развитие края и самой Белокурихи немыслимо без привлечения туристов. Число отдыхающих здесь больше, чем в любом регионе Сибири.

Сегодня Белокурихе нужен современный спортивный комплекс. Тогда можно будет проводить спортивные сборы команд Сибири и Дальнего Востока, проводить соревнования, предсезонные сборы и выездные тренировки команд. Здесь есть колоссальный ресурс по восстановлению и лечению спортсменов. Для этого нужно построить крытое футбольное поле и универсальный спортивный зал с трансформацией в волейбольную, баскетбольную или теннисную площадку. Это не очень затратно и несложно в строительстве. В итоге обеспечивается круглогодичная загрузка туристических и санаторных возможностей города.

Вторая возможность — проводить в Белокурихе культурные мероприятия, фестивали и концерты. Еще одна возможность — открытие гольф-клуба на идеальном для этого рельефе Белокурихи. В России за Уралом гольф-полей практически нет, а значит, построенный здесь гольф-клуб будет востребован сибиряками.

Огромную перспективу имеет и проект Белокуриха-2. Строительство города-спутника на месте радоновых месторождений позволит создать новый город с развитым санаторным и туристическим комплексом. Планом застройки можно предусмотреть строительство отелей разного уровня — от двух до пяти звезд — плюс кемпинги, апартаменты, спортивные площадки и горнолыжные трассы для разных групп туристов. Естественно, затратные работы по созданию трасс для лыжников должно взять на себя государство. А всю жилую инфраструктуру курорта выстроят частные инвесторы.

— Что мешает развитию туризма в Алтайском крае?

— Серьезных инвесторов отпугивает бессистемность туристической застройки. Очень важно изжить ту практику, что сложилась в последние годы, — бесплановой и беспроектной застройки перспективных участков. Она достигла огромных масштабов, особенно в районе озера Ая и берегов Катуни. Чтобы быть привлекательным для инвесторов и соответствовать международным нормам, необходимо принять единый строительный стандарт. Количество должно наконец перейти в качество. // ekate.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов