Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На месте гостиницы «Минск» в Москве построят трехзвездочный отель

В Крыму завершился work-shop «Сезоны Крыма»

Закрытые памятники будут доступны для туристов

«Аэропорт Экспресс» - залог комфортного перелета из Санкт-Петербурга

Развитием туркомплекса Краснодарского края займутся зарубежные специалисты

Испания. Остров Гран Канария

11-13 октября в Ереване состоится 44-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества независимых государств

В Астрахани началась реставрация Кремля

ГК «Бородино» построит крупный деловой комплекс на Большой Пионерской улице

7 млн. человек выбрали отдых на курортах Краснодарского края

Развитию региона поможет ландшафт (Тверская область)

Дарите и одарены будете!

В Феодосии пройдет фестиваль воздухоплавания

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Россия и Шри-Ланка завершили переговоры по ВТО

 20 ноября 2006 г.

Россия и Шри-Ланка завершили переговоры по ВТО



Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф и министр торговли Шри-Ланки Джеярадж Фернандопулле 17 ноября подписали двусторонний протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО).



«Шри-Ланка стала последним государством, с которой Россия завершила двусторонние переговоры по доступу на рынки товаров и услуг», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЭРТ.

Как отметили в министерстве, «переговоры шли непросто, наиболее сложным вопросом явился доступ на российский рынок чая. Этот вопрос был решен за несколько минут до планировавшегося подписания протокола», после встречи Грефа с президентом Шри-Ланки Махиндой Раджапаксе, в ходе которой были также обсуждены вопросы двусторонних отношений в сфере энергетики, туризма, высоких технологий, в частности космоса.

«Найденной формулой стало снижение импортных пошлин на пакетированный чай с 20% до 12,5% в зависимости от сорта чая в течение 3-4 лет после присоединения России к ВТО», - подчеркнули в МЭРТ.

Решение было согласовано с российским бизнесом, и в целях соблюдения баланса интересов в области производства чая, российская делегация договорилась о снижении пошлин на нефасованный чай с 5% до 0% в течение 1 года после присоединения России к ВТО.

Таким образом, Россия завершила все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО и планирует завершить многосторонние переговоры до лета 2007 года. Об этом заявил главный переговорщик от РФ, директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

«На сегодняшний день Россия завершила все переговоры с членами ВТО по доступу на рынок товаров. Остаются многосторонние переговоры, которые мы планируем завершить до лета следующего года», - сказал Медведков, комментируя подписание протокола о завершении двусторонних переговоров между Россией и Республикой Шри-Ланка.

Он напомнил, что неделю назад была поставлена точка в переговорах с крупнейшим торговым партнером - США, и протокол об их завершении планируется подписать в рамках саммита лидеров АТЭС в Ханое 19 ноября.

Медведков уточнил также, что двусторонние переговоры с Коста-Рикой, Гватемалой и Сальвадором также завершены, но пока не подписаны по техническим причинам соответствующие протоколы.

Что касается Грузии и Молдовы, то, по словам Медведкова, эти страны «не вступали в тарифные переговоры, потому что находятся в зоне свободной торговли с Россией».

Отвечая на вопрос, будут ли вестись двусторонние переговоры по ВТО с Вьетнамом, решение о присоединении которого к ВТО было принято не так давно, Медведков отметил, что об этом «говорить преждевременно». Юридические процедуры присоединения этой страны к ВТО пока не завершены, и формально Вьетнам пока не имеет права начинать такие переговоры, пояснил переговорщик. // aksnews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов