Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Около 3,5 млн отдыхающих намерен принять в 2006 году город-курорт Сочи

РЖД увеличивает количество поездов в летний период

Презентация новозеландской Школы гостиничного менеджмента

В Тюмени создана одна из лучших в РФ систем охраны памятников культуры

Авиапредприятие «Пулково» планирует приступить к строительству второй очереди комплекса «Пулково-2»

Бастион растащили на сувениры

Гостиницы взяли звезды «с неба»

Югра может стать излюбленным местом отдыха для финских туристов

В Красноярске появится лучший в России горнолыжный комплекс

Райский отдых на Мальдивах

Московская гостиничная сеть «Heliopark Hotels & Resorts» будет управлять отелем в Борском районе

Санкт-Петербург и аэропорт «Пулково» свяжет железная дорога

Авиабилеты из России вновь резко подорожают

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Лазурный берег

 6 декабря 2015 г.

Лазурный берег



С конца XIX века юго-восточное побережье Франции на Средиземном море называют Французской Ривьерой (Лазурным берегом). Потрясающая красота этого места в сочетании с мягким климатом привлекает сюда любителей роскошного отдыха. Столица курортного отдыха — Ницца — самый крупный город на побережье и пятый по численности населения в стране. Защищённый от ветров Альпами, он купается в солнечных лучах света около 300 дней в году, а редкие в жаркие дни дожди делают погоду практически идеальной.

С давних пор эта территория, обладающая столь выгодным географическим положением, являлась лакомым куском для многих стран, которые пытались её захватить. Один из эпизодов бурной истории нашёл свое место среди достопримечательностей Ниццы. В 1543 году город был атакован алжирским пиратским флотом во главе с Барбароссой. Так как численность местного гарнизона была не велика, то граждане вставали в ряды его защитников. Одним из самых смелых местных жителей была прачка Екатерина Сегуран, которая не только мужественно сражалась с нападавшими пиратами, но убила одного из них валиком для стирки. После чего храбрая женщина подняла флаг и возглавила сопротивление. Именно так, со знаменем в руках, Екатерина Сегуран изображена на барельефе, установленном в центре Старого города в 1923 году.

Некоторые люди считают, что финал этой истории был несколько иным. Они уверены, что убив пирата, Екатерина повернулась спиной к туркам, задрала юбку и показала им свой зад. Изумленные враги были настолько шокированы её выходкой, что прекратили атаку, а защитники города, воспользовавшись их замешательством, перехватили инициативу. Независимо от того, является ли эта история вымыслом или нет, концовка боя не подлежит сомнению: захватчики дрогнули и побежали к своим кораблям. В связи с этим событием, одна из улиц города была названа именем местной Жанны д'Арк, а первый памятник в ее честь был установлен в XVI веке. А вот если вам нужны срочно билеты по разумным ценам, тогда москва барнаул авиабилеты сможете без проблем заказать на сервисе авиа билетов letsfly.ru.

До XVIII века всё побережье Ниццы было занято хижинами рыбаков и докеров, в то время как комфортабельные дома зажиточных людей располагались вдали от берега на высокогорье. В настоящее время это престижное для проживания место застроено помпезными и в то же время разношёрстными зданиями XIX и начала XX века. Английская набережная в Ницце расположена вдоль залива, который носит красивое имя бухты Ангелов (залива Ангелов). Здесь размещается знаменитый отель Негреско, который в 2003 году попал в список исторических памятников Франции.

В городе множество соборов, церквей и дворцов XVII-XVIII века в стиле итальянского барокко. Кроме того, Ницца славится музеями археологии, естественной истории и изобразительного искусства, гордится военно-морским музеем, музеем Матисса, древней архитектурой, галереями и руинами. В 1930 году в городе проходили международные автогонки Формулы Либре.

И всё-таки в первую очередь Ницца известна как роскошный курорт, который во многом обязан своей популярностью членам российской императорской семьи. Императрица Александра Федоровна впервые появилась в Ницце 26 октября 1852 года, и это событие повлияло на будущее развития всей Французской Ривьеры.

В Вильфранш-Бэй, в нескольких километрах от Ниццы, была приобретена земля, на которой впоследствии был построен дом для императорской семьи. Около 400 российских семей последовали царскому примеру, и к 1913 году число россиян в 150-тысячном городе приблизилось к 3,5 тысячам человек. В это же самое время был возведён и Свято-Николаевский собор. Сегодня он является крупнейшим православным собором Западной Европы.

Некоторые люди говорят, что слухи о роскошной Ницце преувеличены: миллионеры не стоят здесь на каждом углу, а жители города ведут довольно скромную жизнь. Но, в то же время, отели в Ницце продолжают оставаться одними из самых дорогих в мире, а некоторые туристы по-прежнему довольствуются лишь виртуальным знакомством с городом и не в состоянии прогуляться по улицам столицы Французской Ривьеры.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов