Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Хабаровске нашли способ привлечь туристов

B Чешском раю открыта выставка произведений современных вандалов

SOK пришел в Петербург

Нижегородский бизнес развивается бурными темпами, а гостиниц не хватает

Ассоциация Рестораторов и Отельеров юга России информирует

Как получить максимум от поездки в Берлин

В Санкт-Петербурге возрождаются традиции проведения рождественских аукционов

Нужно ли турфирмам платить ЕНВД?

Цвета и оттенки номеров в отелях

Псковская паломническая служба «Вертоград» принимает участие в Общецерковной конференции

«Домодедово» вошел в сотню крупнейших аэропортов мира

Отдых в Юрмале стал круглогодичным

Курорты Кавминвод ждет второе рождение

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Тюмени создана одна из лучших в РФ систем охраны памятников культуры

 20 сентября 2006 г.

В Тюмени создана одна из лучших в РФ систем охраны памятников культуры



«В Тюмени создана одна из лучших в России систем охраны памятников культуры, - сказал Боярсков. - В 2005 году таких структур в стране было только четыре: в Тюмени, Санкт-Петербурге, Костроме и Твери. Сейчас подобные институты созданы в семи субъектах и еще около двух десятков регионов готовятся к принятию такого решения».

В Тюмени проходит всероссийский съезд сотрудников органов охраны памятников истории и культуры. В мероприятии участвует рекордное количество участников - 296 человек из 66 регионов страны.

Съезд проводится в России уже в пятый раз и является основным ежегодным форумом по обсуждению проблем охраны и сохранения объектов культурного наследия. Предыдущие встречи состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Твери. Съезд пройдет до 22 сентября.

В числе основных позитивных моментов за прошедший год он назвал большее внимание со стороны правительственных комиссий, которые рассматривают вопросы, связанные с оптимизацией взаимодействия федеральных органов власти, действующих в этой сфере.

«Мы должны добиться, чтобы в России был создан уполномоченный орган охраны памятников. Вместе с полномочиями у какого-то органа в России наконец-то должна появиться и ответственность за конечный результат. К сожалению, сегодня это не так», - подчеркнул Боярсков.

Он отметил, что за последнее время стала более организованной работа федеральных властей и субъектов федерации в получении разрешений и согласований на проведение реставрационных работ памятников истории и культуры федерального значения.

По данным Боярскова, за полгода выдано около 300 разрешений на проведение работ и проведено около 250 проверок на объектах культурного наследия федерального значения. В результате было выдано 66 предписаний по остановке работ в связи с нарушением реставрационных технологий или проведением работ без соответствующих проектов.

«Также начал работу механизм по отзыву лицензий у реставрационных организаций по результатам проверок. В этой работе мы тесно взаимодействуем с органами охраны памятника субъектов федерации», - отметил он.

Выступивший на съезде губернатор Тюменской области Владимир Якушев высоко оценил значение проходящего форума. Он связал вопрос охраны памятников культуры с активно развивающимся в области туризмом.

«В последнее время в Тюменской области мы развиваем такое направление как туризм, которое напрямую связано с развитием экономики. И если сегодня не будет на территории области красивых исторических памятников, то привлечь сюда туристов будет сложно», - заявил глава области. // rian.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов