Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Владивосток Авиа» продала первый электронный билет

Круизы на новый год и рождество

Старообрядческий проект одержал победу

Реставрация Соловков идет полным ходом

Открытие Грозненского аэропорта состоится в запланированные сроки

Уникальная струнная дорога может появиться в Югре

«Петербургский вояж» для коллег и партнеров

Китай будет сканировать жидкости в 147 аэропортах

Отдых в Москве

В Твери обсудили проект создания гражданского коммерческого аэропорта

Калининградский чиновник предложил разбрасывать янтарь для привлечения туристов

Режим работы «Внуково» в майские праздники не изменится

Кабинеты тыловиков Минобороны переделают в самые дорогие в России гостиничные номера

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кино от сердца

 1 сентября 2006 г.

Кино от сердца



Во Владивостоке завершился кинофестиваль стран азиатско-тихоокеанского региона. Впервые Гран-при получил фильм российского режиссера Сергея Карандашова «Странник». В этом году морской кинофорум оказался щедрым и на звездные имена, и на премьеры. Например, внуки Чарли Чаплина представили обновленные фильмы знаменитого комика.

У этого кинофестиваля все морское: конкурсная программа - в кинотеатре «Океан», гости и зрители - в тельняшках. Это уже четвертые «Меридианы Тихого». Сегодня в программе - более 100 работ из 20 стран и много звездных имен. Кьера и Спенсер Чаплин, внуки знаменитого комика, привезли на этот фестиваль четыре обновленные ленты своего деда. Работам 15-17-го годов прошлого века они не побоялись дать новое музыкальное сопровождение.

«Шедеврам своего деда мы решили дать второе дыхание. Немного устаревшим звукам пианино композитор придал новое звучание за счет оркестровой обработки. Как нам показалось, удалось сохранить чаплинское настроение», - рассказывает Кьера Чаплин.

Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси проехал 9 тысяч километров не только чтобы провести мастер-класс. На этом фестивале он присматривает новые лица для своих будущих работ.

«В России можно легко найти для любой картины великолепных актеров. Как и в Великобритании, чтобы не говорить, что русские абсолютно исключительны. Но это две такие нации, у которых актерство особенно живое», - говорит режиссер.

А канадские мастера представили на суд жюри две ленты. Работать над фильмом «Отель «Владивосток» они начали еще на прошлом кинофестивале. Сразу шесть съемочных групп в течение четырех дней снимали жизнь в одной гостинице. А фильм «Мама» - это трехминутный крик души о владивостокских беспризорниках.

«Во Владивостоке, как и во всей России, все идет от сердца. Снимая кино, мы тоже вкладываем в него частичку своей души. Поэтому своей работой мы хотим объединить Канаду и Владивосток», - объясняет режиссер Ингрид Винингер.

Фестиваль - не гламурная тусовка звезд, а настоящая творческая площадка. В киношколе, на выставках, мастер-классах можно спорить, можно не соглашаться.

Режиссер, художник, аниматор из Екатеринбурга Валентин Ольшванд не побоялся представить коллегам довольно спорный фильм «Розовая кукла». В основе сценария - самые настоящие детские страшилки или еще, как говорят, «черный» юмор.

«Вы ограждаете от переживания. А ребенок должен получать свою порцию страданий: за бабушку больную, за больных родителей. И учиться плакать точно так же, как смеяться. Иначе он будет нездоров», - уверен Валентин Ольшванд.

Появились у фестиваля уже и первые традиции. Еще задолго до официальной звездной дорожки по краю отправляются забытые нынче кинопередвижки.

«Меридианы Тихого» стартовали четыре года назад как фестиваль стран азиатско-тихоокеанского региона. Но сегодня - и это, пожалуй, самое важное - он расширил свои границы. Теперь свои работы здесь представляют мастера Европы, США, Канады и Франции. А Владивосток уже неплохо справлялся с ролью фестивальной столицы. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов