Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На границе Эстонии и России построят безвизовый комплекс с аквапарком

Ярославль может стать особой туристической зоной

Волгоградская облдума поддержит экологический туризм

МЭРТ предлагает создать в РФ единую дальневосточную авиакомпанию

22 туристических объекта хотят реконструировать и построить в Архангельской области

В Нижегородской области определили самые интересные маршруты

Старты гонки «Лыжня России-2005» состоятся в Чебоксарах

В Пскове прошла пресс-конференция, посвященная XIV Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю

Итоги летнего туристического сезона 2006 г. по Северо-Западному региону

«Уральские авиалинии» увеличили количество рейсов

Российским туризмом будет руководить Вячеслав Фетисов

Туры в Честер, Великобритания

Рост пассажиропотока аэропорта «Шереметьево»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Соловки-Беломорье. Иностранцы не боятся экзотики русского севера

 15 сентября 2006 г.

Соловки-Беломорье. Иностранцы не боятся экзотики русского севера



К 2008 году туризм на российском севере выйдет на новый уровень, заявил в четверг на пресс-конференции вице-губернатор Архангельской области Юрий Шевелев. «Мы постараемся сделать так, чтобы южное побережье Белого моря смогло составить конкуренцию северному побережью Черного», - подчеркнул он.

По словам вице-губернатора, «динамичное развитие нашей области, в том числе и в туристической сфере, способствовало тому, что администрация области решила вплотную заняться проектом создания особой туристско-рекреационной экономической зоны «Соловки-Беломорье».

«По предварительным рассчетам и если все пойдет хорошо, уже в 2008 году желающие смогут посетить новый туристический комплекс на Соловецких островах», - сказал в свою очередь руководитель московского представительства немецкой компании «Дорньер Консалтинг» Андреас Шен.

Он добавил, что кроме того, экстремальный и экотуризм планируется развивать еще в одном городе Архангельской области - Онеге. «В нем хотя и меньше зрелищных памятников, чем, например, на Соловках, но в противоположность последним «высоким» туристическим сезоном здесь является именно зима, поэтому этот город будет более спортивно-природно ориентированным», - уточнил Шен.

Помимо этого, два туристических комплекса появятся в живописных местах Тамарин причал и Анд-озеро.

Планируется и развитие так называемого «сельского туризма». На побережье Белого моря расположены поморские поселения, до сих пор сохранившие архитектуру, традиции и ритм жизни, сложившийся много веков назад. По мнению администрации области, «именно здесь наши гости смогут ощутить на себе то, что называется «русским северным гостеприимством».

Шен также предположил, что «можно было бы замкнуть так называемое «Серебряное кольцо», проходящее по всем привлекательным для туристов объектам на Белом море, «однако, не везде инфраструктура развита на достаточном уровне».

При реализации этих туристических проектов планируется увеличение притока только иностранных туристов до 20%, тогда как сейчас эта цифра составляет 10%.

«Поверьте мне, иностранцы не боятся экзотики русского севера, их больше пугает дорога до этих прекрасных мест, которая пока, к сожалению, нуждается в улучшении», - отметил Шен. // РИА "Новости"
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов