Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Строительство новой гостиницы в Санкт-Петербурге

В Республике Алтай будет построен 250-местный круглогодичный санаторий

К 2010 году объем инвестиций в туристическую отрасль Иркутска должен составить более 1 млрд. рублей

Вопрос об объединении республики с Алтайским краем снят с политической повестки дня

Санкт-Петербург лишился возможности провести соревнования «воздушной формулы один» Red Bull Air Race-2006

В Вологодской области открыта новая горнолыжная трасса

Лазаревское - отличное место для отдыха

Проекты особых туристских зон подвергнутся серьезному отбору

В Петербурге стартовала регулярная обзорная экскурсия по европейскому принципу

До аэропорта «Шереметьево» можно будет доехать на электричке

Туристические компании Тувы познакомились с опытом монгольских коллег

Встреча российских и японских парламентариев

В июле Минтранс может запретить полеты части российских самолетов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Заседание российско-болгарской рабочей группы по туризму

 18 мая 2006 г.

Заседание российско-болгарской рабочей группы по туризму



16 мая 2006 г. в Москве в рамках X заседания российско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось 2-е заседание российско-болгарской рабочей группы по туризму.

Российскую часть группы возглавил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, болгарскую – председатель Государственного агентства по туризму Болгарии Марио Аль-Джибури.

На встрече была дана оценка действующему соглашению между правительствами двух стран о сотрудничестве в области туризма, подписанному в Софии 14 декабря 1994 года. Стороны пришли к единому мнению, что этот документ не соответствует нынешнему уровню развития российско-болгарских отношений в сфере туризма и необходимо заключение нового межправительственного соглашения.

Болгарская сторона выразила удовлетворение итогами участия Болгарии в выставке «Интурмаркет» в марте 2006 г. и подтвердила свое намерение участвовать в следующем году еще большим стендом.

На встрече была достигнута договоренность о создании экспертной группы по обмену опытом в разработке различных методик ведения статистического учета в области туризма, а также о создании совместной программы по привлечению российских инвестиций в туристический сектор экономики Болгарии.

Живой интерес участников заседания вызвало обсуждение проблем воздушного сообщения между Россией и Болгарией, в частности, возможных ограничений в совершении посадок на территории Болгарии самолетов Ил-86. По словам Марио Аль-Джибури, Болгария не заинтересована во введении соответствующих ограничений. Эта проблема будет решаться постепенно, с учетом интересов российского и болгарского турбизнеса.

Следующее заседание рабочей группы решено провести в Болгарии в 2007 г.

Днем позже, 17 мая, в московском «Президент-отеле» состоялось торжественное подписание документов по итогам работы X Сессии российско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Одним из основных итоговых документов этой Сессии стала подписанная Владимиром Стржалковским и Марио Аль-Джибури совместная резолюция Федерального агентства по туризму и Государственного агентства по туризму Республики Болгария о подписании межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере туризма. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов