Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Хорватия предлагает отдых в сельской глубинке

В Пскове отроется «четырехзвездочная» гостиница

Рекомендации от Апартатор: снять посуточно квартиру в Питере

Бывшее поместье графа Шереметьева - Вощажниково возрождается

«Люфтганза» выходит на российский региональный рынок

Электрогирлянды украсят столицу России к Новому году

В России будет создана единая база данных авиапассажиров

Как выбрать санаторий для отдыха

Туризм в Польше: замки

Конференция «Рыболовный туризм на Кольском полуострове - опыт развития и перспективы»

Подмосковные гостиницы объединяются в ассоциацию

Холмы, найденные на дне Средиземного моря, — не Атлантида

Решать задачи отрасли лучше сообща (Приморский край)

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Преимущества общественного транспорта

 12 марта 2011 г.

Преимущества общественного транспорта



Представьте себе, что в вашем городе на один день, исчезнет весь городской транспорт. С надоевшим шумом и грохотом трамваев и троллейбусов, чадящих и загрязняющих атмосферу автобусов и маршруток.


Многие бы не задумываясь поддержали такую идею. Все это конечно так, но это только одна сторона медали и согласитесь не главная. Ведь город без общественного транспорта - мертвый город.

Давайте поразмышляем, с чего начинается город? С домов, школ, магазинов, офисов или площадей. Нет, город начинается с дороги, которая разбегается на сотни городских шоссе, проспектов и проездов. Где-то проложены трамвайные пути, где-то дорога украшена серебристой паутиной проводов для троллейбусов, красивые входы в метро украшают облик вашего города, а целый лабиринт подземки с великолепными станциями за считанные минуты доставят вас по назначению.

Утро. Город просыпается от стука и звона первых трамваев, шипение дверей троллейбусов и автобусов принимающих ранних пассажиров и шума двигателей юрких маршруток, пытающихся претендовать как альтернатива общественному транспорту. Город просыпается, все спешат на работу. Вы только представьте, сколько пассажиров перевозит городской транспорт в час пик, почти все работающее население города. Добавьте сюда учащихся и студентов и ведь многие добираются до работы и учёбы не на одном виде городского транспорта. И наши доблестные пенсионеры тоже любят утренние поездки, хоть и поругивают их за это, но то ли в силу привычки, то ли у них действительно какие то срочные дела, в общем и они ездят в час пик.

Но вот поток спешащих на работу постепенно уменьшается. Теперь можно спокойно сесть в городской транспорт и сидя в нем наслаждаться поездкой. В метро уже можно не спеша подойти к своему вагону, а не быть внесенным в него потоком людей. Каждый в отдельности вид городского транспорта имеет свои большие плюсы и маленькие минусы.

Троллейбусы и трамваи, одни из самых экологических видов транспорта и недорогих. Они вместительны и их маршруты расписаны по минутам. В редких случаях троллейбус может запоздать. Но их движение доступно только там где проложены трамвайные пути, и проведены линии проводов. Автобус безусловно является одним одни из любимых средств передвижения по городу и пригороду. Но к сожалению опаздывающий автобус часто вызывает у нас двойственное чувство досады, как будто нам предстоит переезд, а сборы только начались. Ну и самый лучший транспорт, который спасает от пробок и перегрузки дорог в крупные города, конечно метро. Это целый подземный город с прекрасно спланированными станциями, продуманными переходами. Каждая станция уникальна и имеет свою историю, хотя мы выбираем метро за его доступность и скорость передвижения.

Благодаря городскому транспорту, мы можем выбирать себе работу, невзирая на дальность расстояния, встречаться с друзьями в любой точке огромного города, посещать своих родственников в пригородах. Городской транспорт существует и работает только для вас и вашего любимого города.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов