Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Два ямальских проекта будут реализованы с помощью канадских партнеров

Правительство Турции решило поднять престиж страны

Замки Испании

Владимир Стржалковский провёл пресс-конференцию

Турфирмы Камчатки отправились на выставку в Токио

Калининградский чиновник предложил разбрасывать янтарь для привлечения туристов

Остров Корсика. Франция

Экскурсии на Останкинскую телебашню в Москве начнутся в июне

Максимум удачи в казино Вулкан Удачи

На Телецком озере пройдет фестиваль зимних видов туризма (Республика Алтай)

В Калининграде состоится международный военно-исторический фестиваль

ОЭЗ «Дед Мороз» - красивое название для особой экономической зоны

Обзорные экскурсии на Бали: лучший способ исследовать остров

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Калуга: все во имя туристов!

 4 апреля 2013 г.

Калуга: все во имя туристов!



Несколько лет назад в Калуге приняли стратегическое решение - всемерно содействовать развитию туристической отрасли в этом старинном русском городе. Решение принималось не на пустом месте, ведь в Калуге всегда было, что посмотреть и как отдохнуть.

Когда-то гостиницы Калуги вообще были одними из лучших в стране, а теперь, в связи с новыми задачами, встала важная задача модернизации существующего и создания новог гостиничного фонда.


Калуга – небольшой, но очень красивый, буквально насыщенный всевозможными достопримечательностями российский город. Очевидно, что с ростом туристического потока сюда, возрастет нагрузка на всю инфраструктуру гостеприимства и развлечений города. Что же, в каком-то смысле этому стоит только радоваться, ведь сегодня за счет туризма пополняют свой бюджет и прекрасно живут многие города мира. А чем Калуга хуже?!


То, что трафик туристов в Калугу растет, можно убедиться, не выходя из Сети. Для этого достаточно сделать запрос к поисковикам, скажем, гостиницы калуги цены. Приятно, что эти запросы «не повиснут» в воздухе, почти все гостиницы этого города имеют все необходимое, чтобы человек, приехавший сюда, чувствовал себя комфортно, как дома и даже немного лучше. К услугам гостей в большинстве номеров калужских гостиниц имеется мини-бар, бесплатный и платный wi-fi, холодильник, телевизор, даже тапочки и ванные принадлежности.


Умывшись с дороги, позавтракав и отдохнув, пора поближе познакомиться с городом, где просто «глаза разбегаются» от огромного множества замечательных построек. Однако особое значение имеет, конечно же, знаменитая церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Это старейшее сооружение города, насчитывающее почти три с половиной века. Церковь имеет одну интересную особенность. Дело в том, что во всех подобных сооружениях того времени по южной и северной стороне располагалось по два конца, а в этой церкви – по три.


Важным, ценным для гостей Калуги и ценимым жителями, является Гостиный двор, построенный во второй половине 18 века по проекту архитектора Никитина. Гостиный двор представляет собой четырехугольник, состоящий из четырнадцати корпусов. Архитектурным акцентом, придающим всему комплексу жизнерадостность и красоту, являются белокаменные пирамиды, разместившиеся по всему периметру здания. Вот такая она Калуга, где-то традиционная, но всегда неожиданная.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов