Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Преимущества игры на сайте Джойказино

Южное Приморье объединяется для развития туризма

ФГУАП «Пулково» предлагает специальные тарифы на рейсы во «Внуково»

Летняя программа полетов «ГТК «Россия»

В Нижнем Тагиле открывается виртуальный филиал Государственного Русского музея

Ознакомьтесь с документами на сайте ТПП

На архипелаге Земля Франца-Иосифа будет основан национальный парк

Чеченская Республика восстанавливает туристскую инфраструктуру

Венесуэла – страна для отдыха и незабываемых впечатлений

Красноярский край. Первая очередь горнолыжного комплекса «Бобровый лог» будет сдана в ноябре

Нижегородское правительство отказалось от идеи создания собственной авиакомпании

Гостиничные звезды… окажутся вне закона

В Косторомской области обычный крестьянский дом превратят в музей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристическая компания «Ланта-тур вояж» запускает собственную сеть отелей

 4 октября 2006 г.

Туристическая компания «Ланта-тур вояж» запускает собственную сеть отелей



Вслед за «Интуристом» и «Академсервисом» собственную сеть отелей запускает туристическая компания «Ланта-тур вояж». В партнерстве с местными компаниями туроператор построит четырехзвездные гостиницы в Ярославле, Сочи, Москве и Подмосковье. Участники рынка называют города перспективными, отмечая в них дефицит гостиничных площадей.

Как стало известно, крупный туроператор «Лантатур вояж» намерен инвестировать в строительство сети четырехзвездных отелей. Об этом рассказал источник в компании. По словам собеседника, первая гостиница на 130 номеров откроется в Ярославле, затем планируется строительство гостиниц в Москве и Подмосковье, а также в Сочи.

Партнерами «Ланты» выступят региональные компании, с которыми туроператор соинвестирует в проект на паритетных началах.

Подробности проекта в «Ланта-тур» рассказывать отказались. По оценкам вице-президента ВАО «Интурист» Николая Какоры, один гостиничный номер четырехзвездного отеля стоит до $40 тыс. Таким образом, инвестиции в строительство четырехзвездной гостиницы на 130 номеров составят не менее $4-6 млн. Выше оценивает инвестиции в проект президент компании Heliopark (управляет одноименной сетью гостиниц три-четыре звезды) Александр Гусаков. По его оценке, строительство и оснащение четырехзвездного отеля в Ярославле оценивается примерно в $100 тыс. за номер, а общие инвестиции - не менее $13 млн.

«Стоимость строительства подмосковных отелей может обойтись дороже в зависимости от инфраструктуры, местоположения и стоимости земли»,- говорит Гусаков. При схожем номерном фонде строительство отеля в Подмосковье он оценивает в $15 млн.

«Ланта-тур» - не первый туроператор, решивший заняться собственным гостиничным бизнесом. ВАО «Интурист» владеет московскими «Пекином» и «Космосом», а также гостиницами в Карелии и Сочи. Есть отели и у туроператоров «Академсервис» и «РВБАлеан». «Собственное инвестирование компании «Лантатур вояж» в размере 50% от общего объема инвестиций позволит соинвесторам минимизировать риски неэффективной системы продаж»,- говорит Александр Гусаков из Heliopark.

Участники рынка называют направления, выбранные «Лантатур», перспективными. «Так, Ярославль - третий по посещаемости город после Москвы и Санкт-Петербурга, он входит в программу 20-30% туристов, приезжающих в Россию больше чем на неделю. Тем не менее в городе есть только три современные гостиницы»,- говорит топ-менеджер компании - крупного оператора въездного туризма. Вместе с тем гарантированно хорошее заполнение у гостиницы будет только летом: по словам собеседника, чтобы окупить зиму, летом компании придется продавать номера по завышенной цене.

По мнению эксперта, при грамотной ценовой политике (около $100 за номер) гостиница в Москве сможет окупиться за два-три года, в Ярославле - за три-четыре года. «В любом случае строить гостиницы в России сейчас выгоднее, чем на Западе: там этот срок составил бы вдвое больше»,- заключает собеседник. // restko.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов