Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Санкт-Петербургу необходимо развивать бизнес-туризм

На Чукотку прибыли зарубежные туроператоры

На Байкале погранзоны туризму не помеха

Остров Ольхон должен получить особый статус

Австралия признана самой привлекательной страной для туристов

10-я международная выставка «Отдых/Leisure 2004»

Посол Франции интересуется Сочи

В вагонах-ресторанах РЖД появилось новое меню для постящихся

Белоозеро — самое динамичное направление края

Заседание Межведомственной рабочей группы по статистике туризма

Необычный фестиваль в Московском зоопарке

На территории Тобольского Кремля появятся магазины и гостиницы

Аэропорт Нижнего Новгорода обзавелся сразу двумя базовыми авиакомпаниями

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Северо-Запад России - золотой кладезь для немецких туристов

 12 октября 2006 г.

Северо-Запад России - золотой кладезь для немецких туристов



В форуме по въездному и внутреннему туризму «Новый взгляд на Россию», организованному Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) в рамках выставки Inwetex-Cis Travel Market 2006, принял участие президент ассоциации ASR (Федеральный союз туроператоров и турагентств Германии) Стефан Буш.

Он прибыл в Санкт-Петербург по приглашению СЗРО РСТ. Год назад между СЗРО РСТ и ASR, представляющей интересы более чем 2700 независимых туристических фирм Германии, было подписано соглашение о сотрудничестве с целью продвижения Санкт-Петербурга и Северо-Запада России, а также предложений компаний-членов Российского союза туриндустрии на немецком рынке среди членов ASR.

Во время своего визита в северную столицу Стефан Буш ответил на вопросы корреспондента.

- Как Вы оцениваете перспективу развития отношений между ASR и РСТ?

- Оба союза реально заинтересованы в углублении совместной работы, потому что мы вместе представляем интересы турфирм и развиваем турпродукт, который выгодно продавать на рынках России и Германии. Я очень рад состоявшемуся на форуме знакомству с президентом РСТ Сергеем Шпилько. Между нами произошел очень важный и конструктивный диалог, мы четко наметили пункты взаимодействия. Например, в части взаимного обмена информацией о деятельности, количественном и качественном составе наших предпринимательских союзов. Кроме того, я и мои коллеги, турфирмы Германии получили приглашение от РСТ участвовать в деловых мероприятиях по развитию экстремального туризма в северных регионах России.

Мне показалось интересным развивать наше сотрудничество и в рамках проекта «Новый взгляд на Россию» (New Windows on Russia), который призван содействовать формированию имиджа Северо-Западного региона России на международном рынке как территории, благоприятной для развития туризма.

- Насколько может быть интересен северо-запад России для немецких туристов?

- Считаю, что Санкт-Петербург и Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) – это золотой кладезь туризма. Доказательством тому, что нам этот регион действительно интересен, являются две группы немецких туроператоров, которые мы недавно отправляли в Калининградскую и Новгородскую области. Отзывы самые положительные! Интерес к Санкт-Петербургу и его окружению растет. Большой популярностью пользуются культурно-познавательный и природный туризм. С точки зрения немецкого туриста, мне сегодня трудно сказать, какое направление окажется наиболее востребованным. Если будут феноменальные предложения по цене транспорта, размещения и т.д., то не исключено, что немецкие туристы, скажем, будут проводить свои летние отпуска в СЗФО. Немцы весьма щепетильно относятся к цене, и для них все упирается в разумное соотношение цены-качества.

- Какие совместные мероприятия планируют ASR и РСТ в ближайшее время?

- В настоящий момент есть необходимость подойти к туризму с научной точки зрения. Мы хотим понять и более детально изучить состояние немецкого туризма и туризма в СЗФО. Подготовить хорошо проработанный анализ, который поможет нам успешно двигаться вперед, подробно изучить русский рынок, возможности российских партнеров. Для этой работы будут задействованы университет города Штрайзена, технический университет Дрездена, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. Мы хотим наладить обмен специалистами и студентами между вузами, готовящими туристские кадры Германии и России. Такой опыт может оказаться очень полезным и будет нас обогащать знаниями.

А среди ближайших мероприятий – серия прямых презентаций туристских возможностей Санкт-Петербурга и СЗФО в пяти городах Германии. Особый акцент будет сделан на программу «Белые Дни» и концепцию развития аэропорта «Пулково». Через ASR об этих презентациях будут информированы порядка 1000 немецких турфирм, в каждом городе мы планируем собрать от 50 до 80 турагентств.

Надеюсь, что эти мероприятия позволят повысить престиж Санкт-Петербурга и Северо-Запада, как интересной во всех смыслах туристической дестинации на немецком рынке. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов