Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпании «КрасЭйр» и «Домодедовские Авиалинии» приостанавливают полеты в Магадан

Проект The World: Русские скупили всю «Россию»

Новости с Тюменской Области

Кавказские Минеральные Воды возможно станут особой экономической зоной

Проект «Гдов – столица снетка» представят в Москве

На Алтае разработана программа развития туризма

ВАО «Интурист» планирует увеличить уставный капитал почти в 10 раз

Время «Трансаэро»

Международный фестиваль театров Европы проходит в эти дни в Москве

Дальнему Востоку необходима единая концепция развития туризма

Указ о мигалках вступает в силу

В чем разница между детским и взрослым термобельем?

Отдых в Геленджике будет комфортным и разнообразным

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Ростуризм принял участие в четвёртой министерской встрече по туризму в рамках Организации Азиатского Тихоокеанского Экономического Содружества (АТЭС)

 20 октября 2006 г.

Ростуризм принял участие в четвёртой министерской встрече по туризму в рамках Организации Азиатского Тихоокеанского Экономического Содружества (АТЭС)



С 15 по 18 октября Федеральное агентство по туризму принимало участие в четвёртой министерской встрече по туризму в рамках Организации Азиатского Тихоокеанского Экономического Содружества (АТЭС), которая проходила в городе Хой Ань (Вьетнам).

В настоящее время в АТЭС входят: Австралия, Бруней, Гонконг, Индонезия, Канада, Корея, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. Данная встреча была посвящена обсуждению основных направлений сотрудничества в области туризма на пространстве экономик АТЭС. На этой встрече были представлены национальные туристские администрации стран АТЭС, а также Всемирной туристской организации (UNWTO), Всемирного Совета по Туризму и Путешествиям (WTTC), Ассоциации Туристических Агентств Тихоокеанского региона (РАТА). В прошлом году, по данным РАТА, количество прибытий в рамках АТЭС превысило 320 миллионов. До 70% всех прибытий зафиксировано из стран АТЭС. Это является важным показателем необходимости развития многостороннего партнёрства в рамках АТЭС.

Основные вопросы, которые поднимались на встрече, касались путей преодоления существующих ограничений для развития туристического бизнеса и инвестиций, повышения спроса на туристские услуги и туристские продукты в регионе, развития устойчивого туризма, а также повышения роли туризма в обществе как двигателя экономического и социального развития. По итогам министерской встречи была принята Хой-Анская Декларация по продвижению сотрудничества в области туризма в рамках экономик АТЭС. В документе определены конкретные шаги по реализации положений, которые были обсуждены в ходе встречи.

Ранее, с 13 по 14 октября в рамках АТЭС прошло заседание Рабочей Группы по туризму, которое было посвящено подготовке к предстоящей министерской встрече. Участники заседания обсудили повестку дня этой встречи и тематику запланированных выступлений, дополнив их своими конкретными предложениями.

15 октября Ростуризм провёл встречу с делегацией Вьетнамской Национальной Администрацией Туризма во главе с заместителем Председателя г-н Туан Анем.

На этой встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области туризма между Россией и Вьетнамом. Планируется, что в рамках предстоящего визита Президента РФ Владимира Путина во Вьетнам в ноябре этого года будет подписана совместная Программа действий по активизации сотрудничества в области туризма между нашими странами. Она предусматривает содействие Сторон в области развития туристского обмена, продвижения национального туристского продукта, поддержки национальных туристских выставок, подготовки профессиональных кадров для сферы туризма, капиталовложений в сферу туризма.

Вьетнамская Сторона подтвердила свою готовность принять участие в международной туристической выставке «Интурмаркет», а также рассматривает возможность проведения Дня Вьетнама в рамках этой выставки, которая пройдёт в Москве, в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» с 18 по 21 марта 2007 года.

Г-н Туан Ань предложил провести пресс-тур для российских средств массовой информации во Вьетнам и попросил Ростуризм взять на себя координирующую роль по формированию состава делегации. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов