Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Названы лучшие гостиницы Москвы 2005 года

Москва может объединиться с Московской областью

До конца действия зимнего расписания Пулково вводит дополнительный рейс Петербург–Москва

Куда сходить в Москве бедному студенту

Гостиницам предоставляются льготы

В Москве пройдут «Дни исторического и культурного наследия»

Местные аэропорты отдадут в собственность регионов

Ростуризм провёл расширенное заседание в рамках деятельности российско-австрийской Рабочей группы по туризму

Авиакомпания «Трансаэро» стала лауреатом премии «Лидеры туриндустрии»

Строительство гостиниц «Золотого кольца» будет завершено в 2005 году

Нижегородский бизнес развивается бурными темпами, а гостиниц не хватает

Задар – город в Хорватии на берегу моря

В России появится первая авиакомпания-дискаунтер

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
СибИрия реальная и виртуальная

 20 октября 2006 г.

СибИрия реальная и виртуальная



Информационный портал www.sibiria.info – специализированный сайт въездного и внутреннего российского туризма. Он объединяет туризм всего Сибирского федерального округа, включая Алтай, Байкал, Север Сибири, Красноярский край, Хакасию и Тыву.

По замыслу организаторов, он должен стать единым информационным пространством для турбизнеса Сибири, который испытывает в этом острую необходимость. В рамках портала объединена разнообразная – полезная и познавательная – информация о Сибирском регионе. Сайт адресован и бизнесменам, и тем, кто собирается в путешествие по Сибири, поэтому планируется создать наиболее полную информационную базу туркомпаний, работающих на въездном туризме, и их турпродуктов. Портал www.sibiria.info – аналог туристских центров, работающих в некоторых регионах, с тем отличием, что он охватывает большую территорию и содержит гораздо больше информации.

Инициатор и организатор создания сайта – ЗАО «СибИрия» и фонд «Культурное наследие Сибири», возглавляемые Андреем Катаевым (он является также директором турфирмы «Саянское кольцо»).

Портал www.sibiria.info уникален тем, что представляет Сибирский регион в новом контексте: как мифологический образ легендарной земли СибИрии, интригующей и загадочной, с уникальной этнической культурой и традициями. Создание информационного портала – первый этап в осуществлении глобального проекта «СибИрия», который имеет целью создание в Сибири уникальной инфраструктуры в области туризма и индустрии развлечений. «СибИрия» – это новый бренд, под которым сибирский туризм может осуществить прорыв.

По древней легенде, СибИрия – легендарная земля, прародина скифов, которая исторически была расположена в центре Азии. СибИрия состоит из четырех основных частей: Алтай, Саянское кольцо, Байкал и Земля Тунгусская. Кроме почти всех субъектов Сибирского федерального округа, СибИрия также включает в себя северо-восточную часть Казахстана, северные части Китая и Монголии. Все эти земли представляют собой единое историко-культурное пространство. Географическими центрами легендарной СибИрии являются гора Полкан (Олимпиадинское месторождение золота), гора Белуха и озеро Байкал. При соединении этих трех точек получается равносторонний треугольник, изображение которого легло в основу графического символа СибИрии.

Отталкиваясь от исторического деления СибИрии, организаторы портала также делят Сибирский округ на четыре туристские зоны: Алтай, Байкал, Саянское кольцо и Земля Тунгусская. Каждая из них имеет свои особенности. Алтай и Байкал традиционно привлекают любителей активного и экстремального отдыха. Тунгуска манит тех, кто интересуется загадками тунгусского метеорита, а также заядлых охотников и рыбаков. А Саянское кольцо наиболее выигрышно для развития экологического туризма. Это понятие включает в себя не только путешествия по заповедникам, но и ознакомление с культурой коренных народов. Интерес к такому туризму растет и в России, и, в особенности, за рубежом. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов