Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Достопримечательности Лондона. Саутваркский собор и Сент-Мэри-ле-Боу

Совет по развитию «природной» туристической деятельности

В Угличе возродят майские ярмарки невест

27 сентября был открыт отель «Акватория» в Нижегородской области

В Южно-Сахалинске открылось представительство American Express

Законопроект об отмене лицензирования принят в первом чтении

Иностранные авиакомпании могут сократить число рейсов в Санкт-Петербург

В Карелии учрежден национальный парк

Ораниенбаум может конкурировать с Петродворцом

Проект горнолыжного комплекса "Красная поляна" в Сочи одобрен

«Аэрофлот-Норд» приобрел «Архангельские воздушные линии»

Уникальный тоннель на Красную Поляну

Чешские достопримечательности любимы туристами и зимой

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Компания HELIOPARK Group строит в Ясной Поляне гостиничный комплекс

 23 октября 2006 г.

Компания HELIOPARK Group строит в Ясной Поляне гостиничный комплекс



Компания HELIOPARK Group планирует в сентябре будущего года открыть развлекательно-туристический комплекс в Тульской области недалеко от «Ясной Поляны» - усадьбы Льва Толстого.

Комплекс разместится на площади в 9767 кв. метров и будет включать четыре корпуса на 130 номеров - стандартных, семейных, люксов и студио, и развлекательную инфраструктуру.

Бюджет проекта составляет $16,14 млн. Предполагаемый срок окупаемости - пять-шесть лет. Основная идея проекта - возрождение старинных русских обрядов и традиций через организацию праздников, поэтому основной отличительной чертой этого проекта станет театрализованная анимация».

Инфраструктура комплекса включает в себя ресторан в купеческом стиле с блюдами русской и европейской кухни; открытую кофейню; развлекательный центр, стилизованный под «трактир» с танцплощадкой, бильярдным залом и залом игровых автоматов; SPA-центр с бассейнами открытого и закрытого типа; многофункциональный конгресс-центр, мини-зоопарк, сувенирную лавку, ремесленное подворье и многое другое.

Эксперты сомневаются в том, что такой гостиничный комплекс сможет привлечь много посетителей и быстро себя окупить.

Генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник считает, что «для достижения указанного срока окупаемости необходимо, чтобы стоимость номера составляла не менее $150-180 в сутки, а, учитывая довольно приличное расстояние от Москвы, вряд ли стоит ожидать существенного потока платежеспособных клиентов». «Единственная надежда на корпоративных клиентов», - добавляет он.

В то же время эксперт отмечает, что «сама концепция имеет право на жизнь при восстановлении прежних турпотоков внутри страны».

«Учитывая тот факт, что основной контингент посетителей «Ясной Поляны» организованные группы школьников и немногочисленные иностранные группы, а также то, что тур в музей-усадьбу носит однодневный характер, плюс близость Москвы и сезонность такого рода экскурсий, не очень верится в стопроцентную наполняемость», - поясняет А.Лесник.

По его словам, «как туристическое направление для проведения выходных и релаксации это место пока не раскручено». «Такую цену контингент местных жителей и близлежащих регионов, кроме Москвы, не потянет, - считает глава Hotel Consulting and Development Group. - Зимой, судя по работе аналогов этого региона, отель будет пустовать, конечно, кроме праздников».

Заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова в свою очередь отмечает, что «рынку интересно то, что может привлечь туристов, и находится рядом с источником спроса».

«Музеи-усадьбы - объект, привлекающий, в основном, «культурно-познавательных» туристов и, в большей степени, экскурсантов, - говорит эксперт, - Культурно-познавательные туристы посещают музеи в ходе так называемых туров выходного дня. То есть даже при наличии спроса на турпродукт «музеев-усадеб», этот спрос носит сезонный характер и не обязательно связан с ночевкой». Она добавляет, что основной контингент потребителей такого турпродукта составляют школьники и пенсионеры, не относящиеся к высокодоходным категориям населения России.

«Эти обстоятельства в «пакете» и определяют привлекательность проектов: интерес есть, но он, как правило, не подкреплен финансовой составляющей», - констатирует М.Смирнова.

Она полагает, что для повышения финансовой привлекательности своего комплекса HELIOPARK должен попытаться привлечь в него иные категории туристов, и сделать все, чтобы они оставались там как можно дольше.

«То есть ему нужно выйти в сегмент отдыха и развлечений, для чего усадьба Л.Н. Толстого будет идти «фоном», задающим колорит. Этот продукт будет адресован московскому среднему классу, в том числе семьям с детьми», - отмечает специалист, добавив, что Тула и близлежащие области будут представлены единичными потребителями.

По мнению М.Смирновой, срок окупаемости проекта без привлечения заемного финансирования составит примерно восемь лет от начала эксплуатации при средней цене продажи $130 и загрузке 55% в среднем по году.

HELIOPARK Group владеет международной гостиничной сетью бизнес-отелей и отелей для отдыха уровня три-четыре звезды HELIOPARK Hotels&Resorts, в которую входят 14 отелей, расположенных в Москве, российских регионах, в Украине и в Германии. Из них 11 отелей - действующие, и три находятся в различной стадии строительства и будут введены в действие в 2007 году. Общая стоимость активов, находящихся в управлении - более $200 млн.

Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна» был создан в 1921 году. Его концепция предполагает реконструкция особой культурной среды, существовавшей в период жизни Л.Н.Толстого.

Заповедник состоит из нескольких подразделений и включает музей-усадьбу писателя с хозяйственными постройками, домами Кузминских и Волконских общей площадью 412 га, научно-культурный центр в Туле, туристско-гостиничный комплекс «Ясная Поляна», детский сад «Муравейное братство», краеведческий музей и комплекс исторических зданий в селе Крапивна, музей-усадьбу Л.Н.Толстого в селе Никольское-Вяземское, усадебно-парковый ансамбль и мемориальный дом Марии Толстой в селе Малое Пирогово, мемориальный дом Петра Толстого в деревне Покровское и музейно-туристский комплекс на железнодорожной станции Козлова Засека. // interfax.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов