Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Скоростная автодорога «Приморское кольцо» появится в Калининградской области уже к 2010 году

«Туризма в Приморье – еще совсем подросток»

На Байкале будет создана экологически чистая база отдыха

Крупнейшая фотовыставка, посвященная туризму проходит в Москве

Швейцария приглашает на музыкальные фестивали

Санкт-Петербург станет местом проведения воздушной «Формулы 1»

В отелях Эстонии останавливается все меньше зарубежных туристов

«Аэрофлот» вступит в международный авиационный альянс «СкайТим» 14 апреля 2006 года

Ивановская область представила на форуме в Москве проект создания особой туристско-рекреационной зоны «Плес»

В Крыму отдыхают все меньше людей

Турпоток из Германии в Санкт - Петербург может увеличиться

Авиакомпаниям, не погасившим задолжность за аэронавигационное обслуживание, запретят полёты в воздушном пространстве России

Туры в Честер, Великобритания

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Китай – общие сведения

 18 июля 2011 г.

Китай – общие сведения



Китай является третьей в мире страной по занимаемой площади территории, составляющей 9,6 миллионов квадратных километров. В относительном исчислении это почти 6,5 процентов всей территории Земли. Размерами превосходят Китай только Россия и Канада.


Китай имеет сухопутные границы со многими странами. Среди них Россия, Казахстан, Таджикистан, Монголия, Бутан, Непал, Афганистан, Индия, Лаос, Бирма, Пакистан и Вьетнам. По морской акватории проходят границы с Японией, Малайзией, Филиппинами, Индонезией и Брунеем.


Языки и диалекты


Государственным языком Китая, общепринятым на всей территории является Путунхуа. Инструкция по Китаю насчитывает несколько диалектов в разных провинциях. Однако, грамматические строй всех используемых в общении диалектов одинаков, что способствует нормальному пониманию между жителями разных провинций. Основные различия между региональными диалектами заключаются в особенностях произношения звуков и тонов. При различиях в разговорном языке, которые смогут стать проблемой для иностранца, иероглифическое письмо едино для всех и может служить универсальным средством общения.


Административная структура Китая


Столицей страны является Пекин. Китай делится на двадцать три провинции, пять автономных районов и два административных района. Четыре города обладают особым статусом «центральных». Это Пекин, Таньцзин, Шанхай, Чунцин.


Въездная виза в Китай


Граждане России и Беларуси предоставляют в китайское консульство загранпаспорт с достаточным сроком действия и фотографию размером 3 на 4 сантиметра или 3,5 на 4,5 сантиметра. Для оформления визы в Китай должна быть заполнена стандартная анкета. Международными договоренностями регламентируется упрощенный режим для организованных туристических групп. Визы для россиян и белорусов оформляются упрощенно для поездок в Пекин и Санья, а также на остров Хайнань.


Климатические условия


Температура на территории Китая изменяется от -7 градусов зимой в северных районах до +22 градусов летом на юге страны. На большей части территории воздух сухой. В центральных районах Китая средняя температура зимой около 0, а летом воздух прогревается до 20 градусов. В южных провинциях летом бывает температура свыше 25 градусов, что, тем не менее, не мешает пляжному отдыху.


Часовые пояса


На всей территории страны время едино и отличается от гринвичского на восемь часов. Китай не переходит на летнее время, таким образом, разница с Москвой составляет четыре часа зимой и пять летом.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов