Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпании-партнеры Внуково и руководство аэропортового комплекса обсудили вопросы взаимодействия

В Башкирии пройдет фестиваль бардовской песни «ГАДЕЛЬША-2006»

Внутренний пассажиропоток «Домодедово» за первые пять месяцев 2004 года вырос на 23,1%

Операторы-автобусники договорились о единой стоимости проезда

Завершен очередной этап реконструкции аэропорта «Владивосток»

Турпакет на Камчатку — самый дорогой в России

Подмосковные депутаты против коттеджного строительства в туристско-рекреационных зонах

Полный обзор игрового автомата от Новоматик «Книга Ра»

Расширение рынка туруслуг сдерживают смежные отрасли

На Кипре растет доход от туризма

Хорватия перестает быть местом только массового недорогого отдыха

Фестиваль российско-украинской дружбы «В семье единой»

Какими быть старинным фабрикам и заводам?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Парижа. Люксембургский сад

 25 июля 2012 г.

Достопримечательности Парижа. Люксембургский сад



Люксембургский сад – это дворцовый парк, который находится в шестом районе Парижа. История этого парка уходит корнями в начало 17 века. В 1812 году по указанию матери Людовика ХІІІ, Марии Медичи, были начаты работы по строительству паркового комплекса. По происхождению Мария Медичи была итальянкой, и по ее задумке парк должен был напоминать ее родной город Флоренцию.


Дворцовый парковый комплекс на протяжении столетий неоднократно перестраивался и изменялся. Так, во время правления короля позднего периода Людовика XVIII Люксембургский сад был уменьшен сразу на шесть гектаров. Полученные за счет продажи этих гектаров деньги были израсходованы на реставрацию прилегающего к парку замка. А в 19 веке придворный архитектор Жан-Франсуа Шальгрен украсил парк скульптурными композициями.

Все установленные в парке скульптуры изображают известных мужчин и женщин из сферы политики и искусств. У тысяч современных туристов присущая Люксембургскому саду смесь итальянского и французского стилей оставляет незабываемые впечатления. Сегодняшний парковый комплекс Люксембургского сада занимает территорию в 26 гектаров. Причем он выполняет не только развлекательную роль. На это территории заседает вторая палата французского парламента, поэтому парижане на полном серьезе считают сад "политической территорией".

Люксембургский сад влечет к себе не только туристов, но и местных жителей. Дворцовый парк облюбовали для себя студенты соседних ВУЗов. Кроме того, он чрезвычайно популярен среди любителей бега трусцой, пенсионеров, роллеров и мамаш с детьми, а так же людьми, которые любят брать авиабилеты дешево, что бы максимально быстро объехать весь мир.

На юго-западе паркового комплекса расположились открытая абсолютно для всех школа пчеловодов, а также большой фруктовый сад. Кстати, урожай их этого сада осенью продается тут же, в оранжерее.

Здесь же, в парке, существует немало возможностей заняться спортом или просто хорошо отдохнуть. На расположенную здесь шахматную площадку съезжаются поклонники этой игры со всего Парижа. Кроме того, в Люксембургском саду оборудовано немало теннисных, баскетбольных и прочих спортивных площадок.

Дети с удовольствием посещают представления здешнего театра марионеток. Его кукольные спектакли можно посмотреть по средам, субботам и воскресеньям.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов