Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Спортивный туризм - направление развития для туристического рынка Греции

Брно - «Моравский Париж»

Паломнические туры: по святым местам России

Музыкальный фестиваль 38e Rugissants в Гренобле

Гостиницы Москвы для каждого туриста

Депутаты предлагают запретить выделение участков в курортной зоне Анапы и Сочи

Отель и выставочный центр построят в Царицыно

Дорога Полуночное - Обская свяжет Южный Урал с арктическим регионом

Санкт-Петербург станет туристической столицей Европы

На ВСЖД планируется назначение дополнительных поездов в преддверии Нового года

Выгодно ли вкладывать деньги в апартаменты

В Красноярском крае первый раз посчитали туристов

Tallink прекращает судоходство на линии Хельсинки–Таллин–Санкт-Петербург

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Еврокомиссия одобрила финансирование 16 экологических проектов

 24 октября 2006 г.

Еврокомиссия одобрила финансирование 16 экологических проектов



Еврокомиссия одобрила финансирование в 2006 году 16 новых экологических проектов в Средиземноморском и Балтийском регионах по программе LIFE для третьих стран, в том числе России.

Как сообщили в отделе прессы и информации представительства Еврокомиссии в России, общий бюджет проектов составляет почти 10 млн. евро, более 60% от этой суммы предоставляется Европейским Союзом.

Проекты направлены на решение серьезных экологических проблем, начиная от утилизации отходов и предотвращения загрязнения воздуха до водохозяйственных мероприятий в бассейнах рек и развития туризма, а также на приведение национального законодательства в соответствие с экологической нормативной базой ЕС.

Один из проектов в России имеет название «Интегрированная система геологической информации в городском управлении для предотвращения экологических рисков». Бенефициаром проекта выступает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Санкт-Петербурга. Финансирование через программу LIFE предусматривается в размере 327 тыс. 100 евро. Целью проекта является защита окружающей среды в регионе Балтийского моря путем расширения возможностей властей Санкт-Петербурга всех уровней в использовании геологической информации для принятия решений в городском планировании.

Проект «Загрязнение воздуха транспортом в Калининграде: дизайн, установка и проверка системы моделирования» предполагает финансирование через программу LIFE в размере 283 тыс. 950 евро. Бенефициаром проекта является муниципальное учреждение экологический центр «ЭКАТ-Калининград». Цель проекта - создание действенного инструмента моделирования с целью использования центром «ЭКАТ-Калининград» для изучения механизмов загрязнения воздуха транспортом в Калининграде. Проект призван снизить загрязненность воздуха транспортом в «горячих точках» Калининграда благодаря применению оптимальных стратегий снижения вредных выхлопов, способствовать эффективному контролю и мониторингу влияния транспортного сектора на окружающую среду.

LIFE - финансовый инструмент ЕС для поддержки проектов в сфере экологии и охраны окружающей среды на всей территории ЕС, а также в некоторых странах-кандидатах на присоединение к ЕС, вступающих в ЕС странах и некоторых граничащих с ЕС государствах.

Целью программы является содействие развитию и осуществлению политики ЕС в сфере экологии и окружающей среды путем финансирования отдельных мероприятий. С 1992 года в рамках программы LIFE профинансированы примерно 2750 проектов на общую сумму 1,35 млрд. евро. // vz.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов