Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Санкт-Петербургской капелле прощаются с Годом Моцарта

Российская столица недовольна своим имиджем

Руководство Амурской области ищет инвесторов в Китае

Кто гуляет ночью на Патриарших?

Первый в России бутик-отель выбирает новое поколение систем управления

В Великом Новгороде создается археологический «музей живой истории»

IKEA хочет построить гостиницу в Нижегородской области

Петербургский отель становится Арт-центром

Стоит ли играть в игровые автоматы на реальные деньги?

Чемпионат Москвы по горнолыжному спорту среди работников турбизнеса

В рамках сотрудничества с Баварией в Москве построят 10 гостиниц

Гостиницы для бизнес-туристов - что предлагает отрасль

Рафтинг – способ сэкономить время и силы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
По итогам встречи с губернатором Нижнего Новгорода В. Шанцевым проект строительства отеля HELIOPARK «Port Savin» получил статус приоритетного

 31 октября 2006 г.

По итогам встречи с губернатором Нижнего Новгорода В. Шанцевым проект строительства отеля HELIOPARK «Port Savin» получил статус приоритетного



Проект компании HELIOPARK Group по строительству на левом берегу реки Волги в Борском районе Нижегородской области современного рекреационного комплекса с отелем класса 4 звезды и яхт-клубом вступил в активную фазу. Он стал этапом реализации стратегического курса компании HELIOPARK Group на интенсивное расширение сети отелей Heliopark Hotels&Resorts в наиболее перспективных российских регионах, к которым относится и Нижний Новгород.

Важным событием для реализации масштабного инвестиционного проекта стоимостью около 30 млн. долларов стала прошедшая на прошлой неделе рабочая встреча руководства администрации Нижегородской области и компании HELIOPARK Group, на которой были достигнуты соглашения по взаимодействию сторон и поддержке властями строительства в Борском районе Нижегородской области нового четырехзвездочного отеля Heliopark «Port Savin» сети Heliopark Hotels&Resorts.

Презентация прошла при участии губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, заместителя директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области, главного архитектора области О.В.Рыбина, министра инвестиционной политики Нижегородской области Сватковского Д.В., министра топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Ульянова В.В., главы администрации Борского района Киселева А.В. и др. В ходе презентации Президент HELIOPARK Group А.Гусаков познакомил представителей администрации Нижегородской области с компанией HELIOPARK Group, а руководитель проекта по строительству загородного гостиничного комплекса в Борском районе Нижегородской области А.Трапиков подробно рассказал о проекте возведения нового четырехзвездного отеля Heliopark «Port Savin» сети Heliopark Hotels&Resorts. Проект получил одобрение и поддержку администрации области, были приняты важные решения, касающиеся его реализации и содействия местных властей в решении многих вопросов. По результатам встречи было вынесено постановление о присвоении проекту статуса приоритетного.

На обширной территории в 31 гектар в течение 2-х лет планируется практически «с нуля» создать крупный рекреационный комплекс, предусматривающий 213 комфортабельных номера и 10 коттеджей, а также всей необходимой для активного отдыха на воде инфраструктурой, включая современный яхт-клуб с вместительными эллингами, причал для круизных судов и паромную переправу (полчаса до Нижнего Новгорода).

Проект строительства нового объекта сети HELIOPARK Hotels&Resorts ориентирован на обслуживание отечественных и зарубежных туристов. Здесь будут созданы оптимальные условия для активного отдыха (пешие прогулки, барбекю, рыбалка, пляж, прокат лодок и катамаранов, тренажерный зал, занятия велосипедным, конным и парусным спортом), условия для семейного отдыха (анимационные программы для детей и взрослых, SPA центр, сауна и баня), делового и экскурсионного туризма (разнообразные экскурсионные программы). Всего в получасе езды находится Нижний Новгород с его историческим Кремлем и другими памятниками культуры и архитектуры. Система автотрасс и протекающая по территории региона Волга с многочисленными судоходными притоками делают доступными для посещения многие туристические достопримечательности области.

Инвестиционная привлекательность отечественного гостиничного бизнеса в последние годы динамично растет. По мнению большинства экспертов, в ближайшем будущем следует ожидать настоящего гостиничного бума в регионах России, располагающих благоприятными социально-экономическими и природными условиями для развития традиционного и бизнес-туризма, организации многих видов активного отдыха HELIOPARK Group последовательно реализует масштабную программу по расширению своей сети, предусматривающую строительство или комплексную реконструкцию в течение трех лет как минимум 25-30 современных отелей европейского уровня категории 3-4 звезды. Для этого используются как собственные финансовые резервы, так и привлеченные средства частных инвесторов, которые будут, несомненно, играть существенную роль в нижегородском проекте.

Заинтересованность соинвесторов определяется тем, что эффективное управление сетью под брендом HELIOPARK позволяет быстро добиться максимальной загрузки отелей и достижения каждым из них стабильно высоких финансовых показателей. На этой базе представляются вполне обоснованными расчеты компании HELIOPARK Group на сокращение традиционного для объектов гостиничной индустрии срока окупаемости в 5-7 лет до 2-3 лет.

Выбор Нижегородской области в качестве одного из ключевых регионов для расширения деятельности HELIOPARK Group в Поволжье связан с долгосрочной перспективой. Нижегородская область располагает всем необходимым для активизации внутреннего и зарубежного туризма: живописной природой, близостью к Волге, благоприятной экологией, высокой транспортной доступностью, многочисленными памятниками истории, культуры и архитектуры. Все это, вместе взятое, создает оптимальные возможности для сочетания активного отдыха и культурного досуга местных жителей и гостей области. В то же время, по оценке специалистов местной администрации, сегодня уровень использования туристического потенциала региона составляет менее 10% из-за отсутствия необходимой рекреационной инфраструктуры и качественного номерного фонда в существующих гостиницах Нижнего Новгорода и области.

Маркетинговые исследования компании HELIOPARK Group показали, что создание высококлассного рекреационного объекта на берегу Волги будет удовлетворять как потребности жителей полуторамиллионного Нижнего Новгорода и области в услугах яхт-клуба и сезонного отдыха на воде, так и запросы туристов, совершающих самостоятельное плавание по Волге и нуждающихся в комфортабельном отеле для остановки на маршруте.

По словам президента компании HELIOPARK Group Александр Гусакова, «Начало проекта строительства рекреационного комплекса в Борском районе – событие очень важное для нашей сети. Оно позволит в ближайшие годы приступить к освоению громадного потенциала индустрии гостеприимства Нижегородской области, расположенной недалеко от Москвы и привлекательной для многих категорий отечественных и иностранных туристов. Поддержка нашего проекта администрацией города позволит компании HELIOPARK Group внести свой вклад в развитие Нижнего Новгорода, а также будет способствовать существенному росту инвестиционной привлекательности региона в целом».

Heliopark Hotels&Resorts – первая российская гостиничная сеть бизнес-отелей и отелей для отдыха уровня 3-4*, имеющая собственные гостиничные стандарты и оказывающая полный комплекс услуг в сфере гостеприимства. Сеть насчитывает сегодня четырнадцать отелей, расположенных в Москве, российских регионах, на территории Украины и в Европе. HELIOPARK Group – компания со 100%-м российским капиталом, управляющая активами более чем на 200 миллионов долларов. Целью HELIOPARK Group является развитие сети Heliopark Hotels&Resorts и укрепление лидирующих позиций компании на российском гостиничном рынке. // hospitality.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов