Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Адыгее открыли виадук, соединивший горы с равниной

Санаторно-курортный и туристский комплекс Сочи заполнен на 17%

Арабские Эмираты – рай для дайвинга

В Москве открывается новая гостиница Heliopark Empire

Пассажирские перевозки из Петрозаводска в Кижи будут сокращены

В Москве разработан проект строительства Центра всесезонных видов спорта

8 октября в Иванове начнется «Осенний рок-марафон»

Утверждена концепция развития туризма в Амурской области

Вниманию компаний морского пароходства и туроператоров!

Рождество и Новый год в чешских горах нужно планировать за год вперед

«ЮТэйр» предложит часто летающим пассажирам автомобили в прокат

Миллион гостей – не предел для Анапы

В каких игровых автоматах можно получить бонусы от казино Вулкан?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Предложение в гостиничном бизнесе Сыктывкара превышает спрос

 7 ноября 2006 г.

Предложение в гостиничном бизнесе Сыктывкара превышает спрос



Гостиничный бизнес в Сыктывкаре достаточно развит, хотя многие отели не предоставляют элементарных дополнительных услуг и скидок. В Сыктывкаре предложение в гостиничном бизнесе превышает спрос.



Как рассказали в одной из гостиниц, основными пользователями услуг являются деловые люди. Это связано прежде всего с тем, что сегодня в Сыктывкаре не развит туризм, поэтому приезжают сюда в основном представители бизнес структур для проведения конференций, переговоров, объяснила собеседница агентства. Причем необходимо отметить, что лето — мертвый сезон в этом бизнесе, так как деловая активность снижается.

По данным специалиста другого предприятия, сегодня во многих зарубежных странах в рамках одного гостиничного хозяйства распространены дополнительные сервисы (фитнес-центры, салоны красоты, рестораны), которые постоялец гостиницы может посетить со скидкой. Однако такая тенденция пока не распространена в Сыктывкаре, и проживающие в отеле гости пользуются услугами за полную их стоимость.

Что касается качества сервиса, то в регионе он с годами значительно поменялся. Если раньше можно было устроиться на работу в гостиницу любому желающему, то сегодня принимаются в основном люди с образованием. «В большей степени на это повлияло развитие конкуренции в этой сфере», — пояснил специалист.

В сравнении с городами других регионов Северо-Запада — например, с Архангельской и Мурманской областями — цены в столице Коми значительно выше. Сегодня в гостиницах столицы республики есть номера, как эконом класса, так и класса люкс. Как рассказали в гостинице, где в большей степени преобладают номера среднего класса, основные пользователи которых — приезжающие в больницы и командировки. Средняя стоимость таких номеров составляет 600 рублей за сутки. Обычно гостиницы переполнены в будни, поэтому сегодня в гостиницах придумывают различные способы по привлечению клиентов в выходные и праздники. Один из таких — скидки выходного дня.

По словам специалиста гостиницы, ориентированной в большей степени на vip-клиентов, средняя цена номера в подобных отелях составляет 1,5-2 тысячи рублей за сутки. В стоимость номеров входит завтрак (шведский стол), пользование электроприборами, косметические принадлежности для ванны.

Гость столицы Коми, который побывал в одном не из дешевых отелей, рассказал, что сама гостиница ему понравилась — чистота, комфортные номера, великолепный вид из окна. «Однако меня поразил тот факт, что с меня за бронирование номера взяли плату в размере 25 процентов от его стоимости, тогда как сегодня такое уже нигде не практикуется», — удивился он. Также гость столкнулся с проблемой приобретения в гостинице карты Сыктывкара и национальных сувениров республики. // news2komi.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов