Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Топ-4 бесплатных игровых автоматов в igrovoizal.club

В Ростове открылась гостиница «Московский тракт»

С 15 июня 2007 года пассажиры при вылете или прилете в страны ЕС должны будут декларировать наличность свыше 10 тыс. евро

МЖД назначает дополнительные поезда Москва–Симферополь и Москва–Анапа

У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону

На месте снесенной гостиницы «Москва» начались строительные работы

Для управления заповедниками и национальными парками России будет создано специальное агентство

Снят фильм о потенциальных турмаршрутах Тверской области

В Пскове обсуждается новое направление туризма

«Международную» в Москве переименуют в Crowne Plaza

Новый горнолыжный комплекс планируется открыть уже к будущему сезону

Велосипедный туризм в Иркутской области

Пять основных правил при создании логотипа

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Опубликован список закрытых за последние месяцы аэропортов

 20 ноября 2006 г.

Опубликован список закрытых за последние месяцы аэропортов



В последние месяцы на волне усиления контроля за соблюдением норм авиационной безопасности были приостановлены полеты из ряда российских аэропортов. Список аэропортов публикует Ежедневная транспортная газета «Гудок»:



Бесовец (Петрозаводск, Карелия). Аэропорт принимает только небольшие самолеты вроде Ан-24, Ту-134, Ил-76 и Як-40. Правительство Карелии еще в 2001 году разработало проект реконструкции Бесовца стоимостью 130 млн. руб. Но он так и не был реализован.

Амдерма. Аэропорту одноименного ненецкого поселка запретили отправлять и принимать самолеты 6 ноября. Но уже через несколько дней разрешили разовые полеты из-за того, что авиация является единственной «материальной» связью с Большой землей для 400 жителей поселка.

Хатанга. В таймырском аэропорту не оказалось свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ и необходимого для этого оборудования. Остановка полетов произошла вскоре после начала работ над проектом реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Мячково (Подмосковье). Этот небольшой аэродром использовался только небольшими самолетами, например, для прыжков с парашютом. А несколько последних лет на его территории действовала автогоночная трасса, которая проходила по рулежным дорожкам и стоянкам вертолетов. В октябре 2006 года там прошла часть чемпионата России в классе Honda Civic. Тогда же московская транспортная прокуратура открыла уголовное дело за нарушение безопасности полетов. Теперь летать из Мячково запретили, и гонщики скоро смогут пользоваться им без помех.

Курган. Перед запретом полетов аэропорт даже успели отремонтировать. «И кому-то вздумалось написать, что нет достаточного количества ножей, жароотражающих костюмов и сигнального пистолета», - сокрушался губернатор Курганской области Олег Богомолов. Кроме покупки ножей, аэропорту оставалось достроить 400 м ограды из 12 км. Интересно, что во время своего визита в Курган в октябре президент России Владимир Путин приземляться в местном аэропорту не побоялся.

Ржевка. Аэропорт расположен в Ленинградской области, в 16 км на северо-восток от Санкт-Петербурга, и обеспечивал полеты малой и сельскохозяйственной авиации. В сентябре прокуратура обнаружила, что Ржевка уже длительное время осуществляла аэропортовую деятельность без сертификата авиационной безопасности. До этого существовали проекты превратить Ржевку в логистический центр или бизнес-аэропорт.

Элиста. У аэропорта столицы Калмыкии прокуратура в сентябре не обнаружила сертификатов на поисковые аварийно-спасательные работы, светотехническое обеспечение и авиационную безопасность. До этого приказом Росавиации по этим же причинам полеты из элистинского аэропорта останавливались с 10 мая 2006 года.

Ловозеро и Умба. В этих поселках Мурманской области 22 сентября вообще прекратили существование два маленьких аэродрома. «В селе Ловозеро заканчиваются все автомобильные дороги с твердым покрытием, но действует аэропорт для самолетов Ан-12. Вылеты в удаленные на 150 - 300 км населенные пункты совершаются один раз в неделю или при условии наличия пассажиров. До ближайшей железнодорожной станции Оленья насчитывается 80 км автомобильной дороги», - говорится в описании Ловозера для туристов. Наверняка там тоже были проблемы с безопасностью полетов. В 2001 году корреспонденту «Гудка» рассказывали, как в Ловозере пилот распугал всех пассажиров, когда, молотком что-то поправив на крыле, слез оттуда со словами «...с ним, и так долетит». Ну и что, ведь заявил как-то директор другого аэропорта Мурманской области, что «авиационная безопасность характеризуется количеством арестованных пассажиров». // avia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов