Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

VI Всемирный фестиваль воздухоплавания

Дорога к туробъектам Алтая стала короче

Коренная Пустынь Курской области станет центром туризма

В Санкт-Петербурге планируют запуск проекта «Карта гостя»

Мини-отели Сочи ждет обязательная сертификация

У лицензирования нет альтернативы

Представители горнолыжных регионов России - о планах и перспективах

На Камчатке пройдет чемпионат и первенство области по сноуборду

У Израиля два высоких сезона – осень и весна

В Калининграде будет создан музей под открытым небом

В Вологодскую область прибыла делегация Генконсульства США

Калининград развивает сельский туризм

МИД Дании разрабатывает стратегии развития туризма Псковской области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Ульяновск. Область заинтересована в сотрудничестве с Германией

 23 ноября 2006 г.

Ульяновск. Область заинтересована в сотрудничестве с Германией



Область заинтересована в сотрудничестве с Германией для развития торгово-экономических отношений. Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил во время презентации экономического и инвестиционного потенциала региона, которая состоялась 21 ноября в Берлине. Глава Ульяновского региона рассказал немецким бизнесменам о социально-экономической ситуации в области, а также о ее преимуществах для инвесторов.



Среди них Сергей Морозов назвал высокий инновационный потенциал — в прошлом году организациями региона получено более 250 патентов, а научные центры и университеты за свои достижения удостоены более 25 медалей на престижных международных выставках.

Губернатор подчеркнул, что на территории области созданы все необходимые политические и правовые предпосылки для дальнейшего развития и расширения экономического сотрудничества с немецкими партнерами. Так, инвесторы получают льготы по важнейшим налогам — на имущество, на землю и на прибыль. За каждым крупным инвестиционным проектом закрепляются кураторы из числа членов правительства области, которую несут личную ответственность перед губернатором за ход его реализации.

В проекте областного бюджета 2007 года заложен инвестиционный фонд, средства которого будут направлены на оказание государственной поддержки приоритетным инвестиционным проектам.

Сергей Морозов привел несколько примеров успешного сотрудничества ульяновских фирм с партнерами из Германии - крупнейшая торговая компания Германии «МЕТРО Кэш Анд Кэрри» открыла летом 2006 года свой торговый центр в Ульяновске, компания «Фрезениус» начала строительство современного диализного центра, а компания «Кварцверке» планирует к 2009 году построить на территории области крупный горно-обогатительный комбинат.

Кроме того, ведутся переговоры с «Сименс» – о создании в Ульяновске нового предприятия по производству низковольтной аппаратуры. Инзенский деревообрабатывающий завод уже в течение 15 лет плодотворно сотрудничает с фирмой «Хол-Кон». В итоге завод сегодня стал одним из ста крупнейших российских экспортеров в Германии.

— Мы крайне заинтересованы в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Германией. Убежден, что у нас есть возможности и перспективы для сотрудничества во многих отраслях,— сказал губернатор.

Среди приоритетных направлений в привлечении инвестиций Сергей Морозов выделил авиастроение, автомобилестроение, легкую промышленность, производство строительных материалов, деревообработку, сельское хозяйство и пищевую промышленность, а также туризм.

По словам главы региона, ульяновская сторона готова рассматривать вопросы поставок продукции германских предприятий для нужд предприятий региона, так как ульяновские заводы и фабрики нуждаются в техническом перевооружении и освоении новых технологий.

— В свою очередь, надеемся, что продукция, производимая в Ульяновской области: автокомпоненты, авионика, станки, энергетическое оборудование, продукция легкой, пищевой и деревообрабатывающей промышленности и многое другое, — вызовет интерес у немецких партнеров, — заявил Сергей Морозов. // u-volga.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов