Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ленобласть заработает на туристах

Достопримечательности России: Тюмень

В столице распределят первые участки под строительство гостиниц

С российских рынков исчезнут иностранцы

Международный фестиваль байкеров «Лицом к океану» пройдет летом в Приморье

Режим работы «Внуково» в майские праздники не изменится

Аэропорт Внуково вышел на третье место по пассажиропотоку в стране

Соловки культивируют экскурсоводов

Авиапассажиров будут доставлять в «Домодедово» от метро на автобусах

Один из крупнейших фотографических конкурсов, посвященных Байкалу, завершился в Иркутске

Особенности отдыха в гостиничном комплексе «Имеретинский»

Отпуск станет еще более дорогим удовольствием

Московские отели проверят на противопожарную безопасность

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Пикник со всеми удобствами

 2 июня 2011 г.

Пикник со всеми удобствами



Горожане, соскучившись за зиму по отдыху на природе, с наступлением первых теплых деньков все выходные стараются провести на даче, на лесной полянке, у речки или озера.



Наступает пора шашлыков, из антресолей, шкафов и тумбочек извлекаются шампура, отпугиватель комаров, бабушкин плед для подстилки. Женщины пополняют свой арсенал кремами для загара, от загара и т.п.


Каждый хочет окружить себя комфортом по максимуму, но вот о собственном здоровье многие, предвкушая скорое воссоединение с природой, не задумываются. Земля еще не успела прогреться, а мы радостно усаживаемся на травку, подстелив тот самый старенький плед, а то и вовсе пренебрегаем такими мелочами. Не удивляйтесь, что после такого экстрима на утро не разгибается спина - напомнил о себе дремавший до сих пор цистит или появился насморк. Конечно, можно взять с собой складные стульчики, но их бывает проблематично установить на природном грунте. Лучше по традиции последовать примеру европейцев, которые отправляются на пикники с надувной мебелью. И в наших магазинах продаются надувные матрасы, пуфики и кресла.


Другая напасть, которая может случиться после отдыха на природе – это расстройство желудка. Не стоит дегустировать недожаренный шашлык, пить парное молоко или есть свежие яйца, которые вы приобрели в деревушке неподалеку от места вашего отдыха. Опасность представляют и собственные бутерброды с колбасой, если они пролежали на жаре пару часов. Продукты лучше покупать в проверенных вами супермаркетах и везти на пикник в сумке-холодильнике.


Клещ – следующая серьезная опасность, которая поджидает каждого любителя высокой травы и низких кустарников. Клещи сидят на высоте 20-50 см от земли и ждут, когда мимо пройдут люди и стряхнут их на себя. Затем они ползут вверх, на запах пота. Можно перекрыть все лазейки для этого вредителя, надев комбинезон с резинками на руках и ногах и натянув на голову капюшон. Но кто ж так отдыхает на природе? Лучше пользоваться противоклещевыми репеллентами. Но все желание на вас нападать может отбить простой дезодорант. Обработав подмышки, грудь, спину и под коленями, вы дезориентируете клеща, и он не распознает в вас «добычу».


Наименьшее из зол – это комары. Здесь никого учить не надо. Крема, лосьоны, аэрозоли, гели и даже карандаши от комаров есть в каждой походной аптечке. Стоит обратить внимание на пока еще новинку – электронный отпугиватель комаров. Такой прибор может работать от батарейки и иметь вид брелка. Просто повесьте его на шею, и комары будут облетать вас стороной.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов