Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Мурманске обсудили ход реализации стратегии развития туризма

Курортный район Санкт-Петербурга вошел в число лучших мировых санаторно-курортных регионов

В чем разница между детским и взрослым термобельем?

Туристический рынок раскололся на два лагеря

Land High 1 – новый горнолыжный комплекс Южной Кореи

Государственный Эрмитаж представит в Великом Новгороде коллекцию китайской народной картины «няньхуа»

Все службы Приэльбрусья готовы к началу горнолыжного сезона

О встрече глав районов Костромской и Ивановской области

Речники имеют виды на «Морской фасад»

СПбГУ и Федеральное агентство по туризму подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров

Питерские отели и турбизнес объединяют усилия

Куда сходить в Москве бедному студенту

Представители стран-участниц «Голубой дороги» встретились в Петрозаводске

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
БЕАР в будущем году намерен сосредоточиться на молодежных программах и экологии

 27 ноября 2006 г.

БЕАР в будущем году намерен сосредоточиться на молодежных программах и экологии



Страны-участницы Баренцев/Евро-Арктического региона (БЕАР) намерены в будущем году сосредоточиться на молодежных программах и экологии. Об этом сообщил и.о. заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа (НАО) по связям с общественностью Михаил Великосельский. Он только что принял участие в очередном заседании Баренцева Совета в Оулу (Финляндия), где обсуждались дальнейшие планы стран Баренцева региона. Также, по его словам, в Оулу говорилось о подготовке к следующему солвещанию БЕАР, которое пройдет летом 2007 года в Швеции. Рабочее координационное заседание Баренцева Совета по подготовке к нему намечено провести в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ), предположитенльно, в начале 2007 года.



Кроме того, на нынешнем заседании обсуждалось двусторонее сотрудничество граничащих между собой регионов, таких как Карелия и Фмнлиндия и Норвегия и Мурманская область.

В настоящий момент в Баренцеве Совете председательствует Республика Карелия. При этом страна-руководитель Баренцева Совета избирается сроком на два года. Региональный Совет собирается два-три раза в год, — напомнил Великосельский.

Баренцев/Евро-Арктический регион (Баренцев регион, БЕАР) основан в 1993 году. Его образование закреплено «Киркинесской декларацией», подписанной министрами иностранных дел Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, а также представителем ЕС.

Сегодня БЕАР включает в себя области Норрботтен и Вестерботтен в Швеции, Лапландию, Кайнуу, Северная Похъянмаа в Финляндии, Нурланд, Тромс и Финнмарк в Норвегии, Архангельскую и Мурманскую области, Республику Карелия и Ненецкий Автономный округ в России.

Территория Баренцева региона составляет примерно 1,4 млн. кв. километров и отличается от других областей Европы богатыми ресурсами — лес, рыба, руда, минералы, нефть и газ. В регионе проживает около 5 млн. человек, в том числе коренные народы.

Деятельность Совета БЕАР ориентирована на международное сотрудничество в Баренцевом регионе, содействие комплексному развитию регионов Северо-Запада, решению их социально-экономических и экологических проблем. Среди направлений сотрудничества: экономика и туризм, защита окружающей среды, транспорт и коммуникации, энергосбережение, сельское хозяйство и оленеводство, коренные народы, информационные системы, Северный морской путь, здравоохранение, наука, культура и образование, молодежное сотрудничество, сотрудничество в рамках программ ЕС — Тасис и Интеррег. // rosbaltnord.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов