Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Преимущества отдыха на курортах России

Волгоградская облдума поддержит экологический туризм

Инвесторы строительства гостиниц в Москве получат льготы при аренде земли

Каким быть горнолыжному комплексу России

Незабываемый отдых в Египте.

Челябинская область: определена стратегия развития Миасса на ближайшие 5 лет

В «Шереметьево» построят четвертый терминал

Создание ФПК приведет к росту цен на билеты

Агентам «Аэрофлота» предстоит освоить новейшие технологии бронирования

Билеты в Кремль для иностранных туристов дорожать не будут

Новая Зеландия. Национальный парк Абель Тасман

Презентация школы гостиничного и туристского менеджмента HTMi

Орел: острая нехватка гостиниц классом выше двух «звезд»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Въездной и выездной туризм: статистика за 9 месяцев 2006 года

 28 ноября 2006 г.

Въездной и выездной туризм: статистика за 9 месяцев 2006 года



Федеральное агентство по туризму опубликовало анализ статистических данных въездного и выездного туристических потоков за 9 месяцев 2006 года.

Въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию:

Количество поездок иностранных граждан в Российскую Федерацию за 9 месяцев 2006 года составило 17,4 млн., что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Это позволяет говорить о том, что негативная тенденция снижения числа посещений нашей страны гражданами иностранных государств, проявившаяся за аналогичный период прошлого года (-4,02% по сравнению с этим же периодом 2004 г.), преодолена, и въездной туристический поток практически восстановлен.

Основной прирост достигнут за счёт иностранцев, посетивших страну с целью отдыха (6,7%) и служебными (прирост 9,9%) целями.

Что касается поездок в Россию с традиционно туристическими целями, то здесь следует отметить существенный рост потока из США – 38,3% и из Японии – 21,5%. Увеличился интерес к России со стороны туристов из Великобритании – рост 6,3%, на фоне сравнительно низких абсолютных показателей заметно увеличился туристский поток из Швейцарии – на 32,1% и из Канады – на 87,5%.

Общий туристский поток из Германии стабилизировался на фоне его резкого уменьшения в предыдущие годы. Что касается Китая, то уменьшение потока связано с его перераспределением в сторону минимизации приграничного обмена, который с большой долей условности можно было отнести к туристскому. В то же время поездки китайских туристов в европейскую часть страны, в том числе деловые, существенно возросли.

Почти для всех стран характерна тенденция увеличения туристского потока со служебными целями. По сравнению с соответствующим периодом 2004 года число таких поездок возросло на 17,8%. Данная тенденция не случайна, так как растёт инвестиционная привлекательность нашей страны, ее активность в развитии индустрии MICE (деловых форумов, конференций, инсентив и событийных мероприятий).

Среди таких стран дальнего зарубежья как Франция, Италия, Испания, Великобритания, Швеция наблюдается рост поездок с частными целями.

Выезд граждан Российской Федерации за рубеж:

Общее число выездов граждан России за 9 месяцев 2006 года составило 22, 304 млн., что превышает аналогичный период 2005 года на 1,3%. Прошлогодний рост за соответствующий период составлял 16,5%. Это позволяет говорить о наметившейся стагнации выездного туристского потока.

Существенное увеличение туристского потока наблюдается в страны традиционного пляжного отдыха, такие как Египет, Болгария, Хорватия. Произошло резкое увеличение выездов в Черногорию, во многом потому, что для граждан России – это безвизовая страна. Более чем двукратный рост выездов в Таиланд говорит о восстановлении потока после резкого снижения числа туристов из-за цунами, случившегося в конце 2005 года.

Продолжает расти туристский поток в такие страны Средиземноморья как Испания и Италия. Особо следует отметить возрастание популярности Греции, во многом связанное с успешной маркетинговой политикой этой страны на европейском рынке в целом (рост на 44,5%).

Произошло значительное увеличение туристского потока в Финляндию – почти на 63%, продолжает расти число туристов, желающих посетить Латвию и Эстонию.

Вместе с тем выезд российских туристов в Турцию несколько уменьшился по сравнению с прошлым годом. Новые условия, усложнившие получение туристских виз во Францию с конца июня с.г., незамедлительно сказались на уменьшении объемов туристского потока почти на 22% и его перераспределения в пользу уже упомянутых ранее стран со сравнимым климатом и культурным наследием. Из-за сложности получения визы снизился туристский поток и в Литву. Продолжается снижение потока туристов в Польшу.

Снижение темпов выезда российских туристов в зарубежные страны напрямую связано с быстро растущей популярностью отдыха в России. Согласно предварительным данным рост внутреннего туризма составит в 2006 году около 15%, достигнув в абсолютных цифрах 25 млн. поездок. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов